热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 中企体育 > 正文
衡水“独腿飞人”崔彦峰将在亚残运会冲金
时间:2010-12-13 13:33:39    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

   2010亚洲残疾人运动会将于12月12日在广州开幕,衡水市轮椅竞速运动员、有“独腿飞人”之称的崔彦峰,将参加4个项目的比赛,并具有夺金实力。 

  衡水市残联负责人介绍,崔彦峰今年23岁,深州市榆科镇东杏园村人,6岁时因车祸失去了左腿。2004年,崔彦峰被衡水市残联推荐到省集训队,开始了体育运动生涯。后来,因为成绩提升迅速,被选入湖北黄石国家轮椅竞速队。崔彦峰参加过多次国际和国家级比赛,取得了优异成绩。2008年北京残奥会轮椅竞速男子4×100米接力T53-54级比赛中,崔彦峰和队友合作夺得冠军,并打破世界纪录。 

  此次残亚会上,崔彦峰将参加男子轮椅竞速T53-54级200米、400米、800米和4×100米接力项目的四个项目的比赛。目前,崔彦峰竞技状态良好,正积极备战。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划