热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 体育频道 > 中企体育 > 正文
济南时报:范斌事件最重要的是理解和尊重
时间:2011-04-14 11:54:56    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

“范斌事件”成为这两天媒体热炒的话题,我个人比较赞成资深篮球记者徐济成的看法:这件事没有必要分出谁对谁错。

其实教练打骂队员在中国体坛司空见惯,不单单篮球队有,足球队也有,其他运动队也非常普遍。尤其在以前,这种现象十分普遍,不足为奇。为什么范斌打骂队员被媒体捅出来之后立即引起轩然大波?是因为时代不同了,现在的队员都是新生代,90后的孩子更懂得什么叫理解和尊重。

90后的孩子与80后的孩子最大的不同,他们与国际接轨更快,在外人看来不应该的事情,在他们看来是天经地义。对待90后的孩子,作为家长需要改变传统的教育方式和培育理念,与孩子交流不能居高临下,不能采取强压手段,否则,孩子很容易产生逆反心理。

90后的孩子,非常需要得到家长的理解,也需要家长的尊重,希望家长能以平等的心态,最好以朋友姿态与自己交流问题。现在的孩子最不喜欢那种经常训斥或者发脾气的家长,这是不少做了家长的朋友的共同体会。如今做家长的大多知道尊重孩子,理解孩子所思所想,作为教练也应该理解现在这批队员的心态和需求。这批队员身上固然有着这样或者那样的缺点或不足,但要多看到他们的长处和进步,鼓励比打骂更有效果。常言道:孩子是夸出来的,不是骂出来的。作为一名后备梯队教练责任重大,既要教队员球技,又要教队员做人,批评队员要注意方式和方法,晓之以情,动之以理。我认为彼此理解和尊重最重要,队员也要理解教练的良苦用心,更要尊重教练的权威性。

不过这次事件也给各级运动队提个醒,就是如何善待90后队员,已成为一个新的课题。不管怎样,有一点永远不能忽视,那就是理解和尊重。

关键字:孩子,队员,家长,理解,尊重,教练,作为,需要,现在,不能,他们
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划