热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > CBA > 正文
百万重奖助青岛冲八强 观看抗美援朝纪录片鼓劲
时间:2010-12-12 15:53:09    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  昨天上午,在市政府机关会议中心里,一群大个子吸引了很多人的眼球,他们就是即将出征2010—2011年CBA联赛的青岛双星队的教练和队员们。虽然双星队至今还经常被冠以“CBA新军”的称呼,但他们已经是第三年参加CBA的球队,本赛季这支新军的目标非常明确,就是冲击季后赛。双星队的雄心也得到了青岛市政府和体育局的大力扶持,昨天的誓师大会上,副市长王修林和市体育局局长彭一念代表市政府和体育局将100万元人民币交到了双星队手中,鼓励球队在新赛季能够取得好成绩。

  双星要上新台阶

  征战CBA三年来,昨天的誓师大会是最隆重的一次,不仅会议地点选在了市政府的机关会议中心,而且副市长王修林也是第一次出席了誓师大会,这让双星队上下倍感振奋。在昨天的誓师大会上,俱乐部总经理生锡顺和主教练王伟力都代表球队表态,要力争在新赛季有一个新面貌,让球队的成绩再登台阶,绝不让岛城的广大球迷失望。

  今年征战CBA的双星队阵容重新进行了整合,引入了刘相韬、吕岩、李根、蔡亮等4名颇具实力的内援,同时引进了前约旦队队长奥哈斯,上个赛季效力新疆队的强力大前锋查尔斯和曾在NBA多支球队效力的控卫迪·布朗。这7名内外援加盟后,再加上已经有了两年CBA经验的本土球队李光、卢可明、孙晟 、刘明涛等球员,双星队的实力可谓是大大增强。这也让双星篮球俱乐部有了底气,从而坚定了冲击八强杀入季后赛的目标。

  汪海要奖茅台酒

  昨天,双星集团总裁汪海特意赶来为球队加油。在为球队进行了“战前总动员”后,汪海特意告诉双星队的队员:“如果你们杀入了CBA八强,那么我将会为你们设宴庆功。 ”汪海特意强调:“到时候我会让你们喝茅台酒,而且一人一瓶,谁不喝就灌谁! ”汪海的奖励引来了球员们一片笑声,但随后汪海也给球队下了军令状,“如果进不了八强,那么想喝什么酒都不给。 ”

  据了解,赛季开始前双星俱乐部特别注意从精神上来为球员鼓劲,就在前天俱乐部全体教练和队员还一起观看了纪念志愿军入朝作战60周年的大型纪录片《断刀》,观看完这部片子后让很多年轻队员颇受鼓舞。而汪海昨天的“茅台酒论”更是激起了球员的斗志。

  本周日,双星队将在青岛大学体育馆迎来新赛季的第一场比赛,对手是辽宁队。而今年双星队的拉拉队仍是上赛季很受球迷欢迎的奥运拉拉队“ZERO”,她们为双星队再次设计了多套专门的动作,势必将在青大体育馆再次掀起一次篮球热潮。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划