热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > CBA > 正文
扣篮王首秀广东惊险奏凯 火箭旧将29分浙江惜败
时间:2010-12-12 15:54:30    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

    北京时间12月11日晚,2010-11赛季CBA联赛首轮比赛继续进行,卫冕冠军广东东莞银行队坐镇东莞体育馆主场迎战浙江稠州银行队。最终广东队以97-86战胜对手,获得新赛季开门红。

  本场比赛,王仕鹏得到全队最高23分,杜锋得到13分6个篮板,哈里森14分7个篮板,周鹏7分。浙江方面,詹姆斯得到全场最高29分9个篮板,金立鹏11分,布恩11分9个篮板,张大宇10分5个篮板。

  双方最近两个赛季的6次交锋,广东队获得5胜1负的战绩,明显占据上风。并且在最近7个赛季中,广东东莞队就获得6座冠军奖杯。所以从双方实力上来看,广东队明显高出一筹。但是从今年夏天来看,浙江队也花血本重新建设球队,并引进两名NBA外援,一个是易建联在篮网时的队友约什-布恩,另一个则是姚明的前队友迈克-詹姆斯。因此浙江队在这个赛季的实力大增,也拥有了与广东队抗衡的资本。

  比赛开始,刘晓宇突破上篮将球打进,点燃这场银行德比战火。随后浙江队在张大宇的带领下,用一个5-0的攻击波予以还击。作为广东队的核心,朱芳雨带领广东队屡次打反击成功,连续得到5分,7-5领先。此后双方比分交替上升,首节还剩4分09秒时,广东队再次掀起进攻狂潮,王仕鹏的中投,周鹏的暴扣,广东队很快将分差扩大到两位数,四分钟内,广东队打出14-0的攻击波,并以25-11大比分领先结束首节。

  第二节比赛一开始,在外援詹姆斯的带领下,浙江队连得4分,让李春江被迫叫暂停。暂停后,广东队加强了内线攻击,哈里森接朱芳雨的妙传,双手暴扣得手,随后王仕鹏在底角三分也命中。但是老将金立鹏的两记三分球对浙江队来讲,很鼓舞士气。NBA扣篮王琼斯上场后也给比赛增添不少色彩,先是一个反向双手暴扣,随后一个压哨三分结束上半场的比赛,广东队49-35领先。

  尽管广东队大比分领先,但是经过中场休息调整后,浙江队在第三节开始打出7-0的冲击波。随后国手丁锦辉、金立鹏联手詹姆斯屡次在外线发难,随着詹姆斯突破上篮命中后,浙江队将分差缩小到3分,53-56落后。随后广东队坚持打内线,哈里森篮下多次建功,广东队再次将分差扩大到两位数,第三节结束,广东队68-58继续领先。最后一节,广东队打出一波7-0的小高潮,浙江队只能依靠詹姆斯单打独斗来苦苦支撑,最后阶段,王仕鹏外线三分频频命中,哈里森和杜锋在内线强攻也多次建功,最终广东队以97-86获得胜利。

  广东首发阵容:王征、刘晓宇、王仕鹏、杜锋、朱芳雨

  浙江首发阵容:陈照升、迈克-詹姆斯、张春君、王大勇、张大宇

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划