热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > CBA > 正文
阿联前队友令扣篮王失色 飞身火锅将球扇到看台
时间:2010-12-12 15:55:05    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

    他是易建联的前队友,他曾在篮网与阿联竞争大前锋位置。他叫做约什-布恩,身高2米08的他于今日上演个人CBA首秀。替补登场的他虽然效率不高,但上下半场的3记爆扣,以及防守端的单手封盖依旧显现出布恩的不俗实力。对布恩而言,他证明了自己的能力,相信今后这位前NBA悍将能有更惊艳的表现。

  今年26岁的布恩正值当打之年,06年他在首轮第23顺位被篮网摘走,之后就一直在新泽西打球。当阿联还在篮网时,布恩一度凭借出色的发挥将阿联挤在替补席上。上赛季作为篮网内线轮换球员,布恩场均贡献4分5篮板。今夏篮网没有选择与布恩续约,结束新秀合同后布恩见自己无法继续在NBA立足,于是来到CBA闯荡;有意思的是首战,布恩就以阿联前队友的身份PK阿联前东家。首节布恩一直坐在替补席上,直到次节还剩7分04秒,布恩才戴着白色发箍登场。

  刚出场2分钟,布恩并未完全融入球队,他更多的是在球场两端进行折返跑。不过在一次快攻中,布恩打停了广东队,当时曹飞在快攻中吸引防守球员并将球高高抛起,同下快攻的布恩空接单手爆扣得分。这记漂亮的扣篮证明了布恩超强的个人实力,也是他此役最大亮点;甚至一些广东球迷都起身为布恩鼓掌。没过多久,刘晓宇右侧45度角获得空位出手机会,但由于动作太慢,布恩跳起单手直接将刘晓宇的三分球打出边线。上半场,布恩出场6分57秒交出4分3篮板的数据。

  布恩在第三节的表现不逊次节。下半场开打4分钟左右,麦克-詹姆斯抢下后场篮板,与此同时布恩起速下快攻,火箭旧将心领神会后场送出长传,布恩跳起空接将球扣入篮筐。这记扣篮虽然不及次节那般霸气,却能更好的反映出布恩突出的个人意识。紧接着,布恩在2罚1中后在防守端成功封盖弗雷德-琼斯的扣篮。面对NBA前扣篮王,同是首秀的布恩在扣篮数量和质量上都在琼斯之上,现场评论员点评道:“显然,布恩的扣篮更具霸气!”

  末节麦克-詹姆斯主导浙江队进攻,布恩更多的在内线做策应。末节过半时,詹姆斯突破后抛射不中,布恩在两名防守球员夹击下利用巧劲抢下前场篮板,随后双手扣篮得分。这是布恩此役第3次扣篮得分,也使得他个人得分达到两位数!虽然最终浙江队不敌广东队,但布恩的11分9篮板2封盖值得肯定。作为阿联前队友,布恩成了浙江队内线最稳定的球员。现场评论员继续说道:“布恩的扣篮很精彩,他也是浙江队此役唯一扣篮的球员。”

  这只是布恩在CBA的首场比赛,他还需要时间适应。当然,中国观众最希望看到的是布恩能出现在本赛季CBA全明星周末的扣篮大赛上!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划