热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > CBA > 正文
男篮斗牛犬归来泯然众人 三分空位竟投出空气球
时间:2010-12-12 15:56:00    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

     北京时间12月11日消息,在CBA首轮比赛中卫冕冠军广东东莞银行主场97-86战胜浙江稠州银行,王仕鹏得到23分,杜锋13分,哈里森14分。浙江队的麦克-詹姆斯得29分,布恩和金立鹏各得11分。

  浙江队的头号球星丁锦辉的状态好像在亚运会用完了,在CBA首场比赛中这位在世锦赛和亚运会都有出色表现的国手如同梦游,全场打了30分钟6投1中仅得6分,他唯一运动战的得分还是一次上篮,外线三分球5投0中完全没有手感。

  丁锦辉是国家队主教练邓华德的爱将,邓华德称丁锦辉就像个“斗牛犬”,丁锦辉在国家队防守最卖命,并且还有一手非常准的三分球。在刚刚结束的亚运会上,丁锦辉三分球命中率达到40%,在今年夏天的国家队热身赛中三分球命中率达到46.6%,在斯坦科维奇杯比赛中的命中率高达50%。

  也许是在国家队太累了,丁锦辉在CBA首场比赛毫无状态,最难令人想像的是第四节6分24秒,广东队收缩内线,丁锦辉此时外线无人防守,他是一名非常出色的三分投手,这时候广东能放自己连丁锦辉自己都不相信,眼看无人防守了他投吧,可这个球竟然投了个三沾。这只是丁锦辉全场三分的一个真实写照,他以往在国家队三分球命中率高与队友为他制造空位机会有关,浙江队毕竟不是国家队,队友的实力摆在那儿,广东的防守很难让丁锦辉有空位机会,唯一的一次防守不好让丁锦辉出现空位,他还投中了一个“空气球。”

  丁锦辉在内线的拼劲还是有的,但是面对内线的高大外援,他只能欺负杜锋这样的老大哥,他通过罚球得到4分,抢到4个篮板。浙江队的詹姆斯进攻出色,约什-布恩防守的级别远强于大卫-哈里森,金立鹏、张大宇都发挥了自己的能力,唯独丁锦辉这一点没有正常发挥,事实上浙江队在第三节曾经将分差缩小到5分以内,那段时间浙江队的其他队员都做出了自己的贡献,唯独见不到丁锦辉的身影。

  最终浙江队输给广东队11分,如果丁锦辉能够发挥王仕鹏在广东队的作用,得分能达到20分左右,这场比赛的结果还真不好说,但愿丁锦辉这种低迷的状态能够尽快摆脱,在CBA中展示他“斗牛犬”的风采。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划