热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > CBA > 正文
广东国产后卫抗无死神综合症 华仔复出稳字当先
时间:2010-12-12 15:56:39    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

     “死神”帕克的离开让广东队国产后卫线冲到了第一线,新赛季首战浙江队,国产后卫们速度快、稳定性高的特点充分发挥,尤其是王仕鹏、陈江华、刘晓宇组成的三点一线让浙江队始终无法将分差缩小到5分以内。老将王仕鹏全场砍下23分,小将刘晓宇尽管力量吃亏,但他半场零失误的表现绝对经典,至于此役复出的陈江华,他身上的灵性依旧表现的淋漓尽致。

  老将王仕鹏历经各种大赛的历练之后,球技已经达到了如火纯情的地步,作为广东队绝对主力,王仕鹏上半场砍下全队最高的13分,其中两分球3投2中,三分球7投3中,同时还有2次助攻。正是因为他的精准三分球,浙江队并不敢冒然对中锋哈里森进行包夹,这也导致浙江队总是陷入进退两难的地步。

  大鹏的作用就是得分,下半场他得到了全场23分中的10分,尤其是第四节得到了6分,他的稳定中投让浙江队总是无法将分差缩小为5分以内。

  陈江华是速度型后卫,但因为脚伤的缘故,他还不敢冒然提升速度,上半场陈江华只有一次投篮机会,可惜皮球弹筐而出,但进入下半场,当浙江队一度将分差迫近到8分时,陈江华外线命中一记三分,稳定住了场上局势。此粒进球之前,广东队发动快攻,当浙江队的所有注意力都集中在内线持球的哈里森身上时,陈江华的一次转身折返到篮下的跑位,得到了上空篮的机会,这次上篮充分显示了陈江华的灵性。此役,陈江华得到5分,以及全场第二高的3次助攻。

  陈江华因为伤势刚刚痊愈,目前正处于适应阶段,因此广东队主教练李春江依旧选择让刘晓宇担任球队的控球后卫。晓宇身体单薄,力量上的劣势十分明显,而浙江队的迈克尔-詹姆斯与老将金立鹏则是完全占据优势。正式抓住刘晓宇这一弱点,迈克尔-詹姆斯与金立鹏经常与队友挡拆配合,然后直接冲向篮下。

  防守端刘晓宇的弱点充分暴露,但是进攻端这位速度奇快的后卫却是让浙江队篮下漏洞百出。刘晓宇经常可以利用自己的速度突破篮下,当浙江队内线球员进行封堵时,其他广东队球员则可以轻松将球补进。上半场,晓宇2投2中,得到4分、2次助攻,最主要的是没有失误,这对于一直总冠军球队的后卫来说十分难得。此役,晓宇得到9分,2次助攻,尽管数据并不华丽,但他的稳定性却是广东队最需要的。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划