热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > CBA > 正文
敢跟科比飚分怎会寂寞 假帮主江湖绝技艳惊CBA
时间:2010-12-12 15:57:06    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

    在国内篮球迷看来,麦克-詹姆斯可谓浓缩的NBA传奇,跟乔丹有着相同名字缩写“MJ”、与勒布朗-詹姆斯一个姓的“假帮主”拿过总冠军戒指,给姚明传过球,同麦迪抢过球权,跟弗朗西斯一起坐过冷板凳,赛季得分拿过20+,跟科比飚过分,结果大家也都知道,成就了后者的81分神奇之夜。而在自己的CBA处子秀中,詹姆斯尽管已经35岁高龄,但他以豪取29分证明在CBA这个舞台他可不是配角。

  见惯了大场面的麦克-詹姆斯在CBA处子秀中,明显有些慢热,前五投均告偏出,第一节整节竟没有运动战得分!尽管外线手感不比当年,但“假帮主”驰骋NBA9年的拿手绝活一直没有丢。第二节还剩10分24秒,詹姆斯以一个标志性的过人动作,甩掉速度奇快的陈江华上篮得分,此后詹姆斯眼疾手快断掉了陈江华的分球,然后一条龙强势上篮得手,十几秒内连得4分逼迫广东队请求了暂停。

  下半场麦克-詹姆斯真正进入到了状态。下半场一开始,王仕鹏跳投不中,詹姆斯收下篮板球,一条龙杀到对手腹地,眼看队友还在后场散步,詹姆斯突然变速,辗转腾挪,硬是在几位广东球员的围追堵截下杀出了一条血路,拧着身子上篮得分。这几个回合一如整场比赛的缩影,詹姆斯突破上篮屡屡得手,让卫冕冠军无可奈何,而他犀利的突破更是成为了球队进攻的发起站,下半场宛如詹姆斯一人对抗整支广东队。

  詹姆斯强悍的攻守最终惹毛了前NBA“扣篮王”弗雷德-琼斯。上半场最后几分钟,在詹姆斯下场后,琼斯登场亮相,短短几分钟内便上演了飙中三分以及双手背扣这样的好戏。然而下半场在詹姆斯的贴身盯防下,琼斯彻底哑火,整个第三节竟没有拿到一分!原本扣篮王与假帮主的对决便是这场比赛最大的看点之一,最终彻底被比下去了,琼斯哪能咽下这口气。

  第三节还剩下3分44秒,当詹姆斯从弧顶强行突破过掉了弗雷德-琼斯,心态已经有些失衡的琼斯对詹姆斯做出了犯规动作,裁判马上吹罚了犯规,这下琼斯不干了,不停地对裁判抱怨着什么,几个队友过来劝都劝不住,这要是放在这赛季的NBA,吃个技术犯规那是肯定的。虽然浙江队输掉了比赛,但他们还是收获了詹姆斯这一强援,后者不仅拿手绝技没有丢,最后时刻以一己之力向卫冕冠军发起强大冲击,更是让人为之动容。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划