热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > CBA > 正文
数据佐证王仕鹏变广东大佬 他让詹姆斯做无用功
时间:2010-12-12 15:58:07    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

    12月11日晚,卫冕冠军广州东莞银行队坐镇东莞体育馆主场迎战浙江稠州银行队。虽然在最近两个赛季的交锋中,广东队获得5胜1负的战绩。但是浙江队在今年夏天引进约什-布恩和麦克-詹姆斯,这两名NBA级别的外援后,球队实力大增。然而在这场激烈碰撞中,焦点并非是这些大牌外援,而是神经刀王仕鹏。本场比赛他得到全队最高23分,并帮球队获得开门红。

  今年夏天,大部分球员都在休息度假,唯独王仕鹏一直在忙个不停。作为国家队主力攻击后卫的王仕鹏先跟随国家队征战了世锦赛,接着帮国家队捧起亚运会冠军奖杯。这一系列的大赛让神经刀有些喘不过起来。还没来得及调整,CBA联赛又来开序幕,所以他只能在联赛中慢慢调整,寻找状态。值得一提的是,在今晚的比赛中,王仕鹏的表现非常出色。

  为了让大鹏在新赛季开始就跟上节奏,广东主教练李春江仍排在先发阵容里面。比赛开始不久,朱芳雨后场断球后,长传球交给前场右侧的大鹏,后者早已在空中准备,人到球到、人球合一。大鹏的远距离中投直窜篮筐,皮球应声入网。小试牛刀后,大鹏开始露出神经刀的锋芒。首节还剩4分09秒,大鹏先是自投自抢,突破上篮得分,随后助攻周鹏百步穿杨,飙中3分。大鹏在第二节开始,就开始他的三分球表演,连续和金立鹏对飙两记三分,在上半场,王仕鹏得到全场最高13分。

  下半场杀的兴起的王仕鹏仍然留在场上,先是在左翼犄角中投命中,随后他开始改变进攻策略,更多的选择突破上篮的进攻方式。第三节中段,大鹏内线突破,一个箭步杀到篮下,丁锦辉用蹲马步的姿势卡住位置,大鹏仍然强攻,造成对方犯规。由于浙江队的新援詹姆斯表现非常出色,甚至将分差缩小到3分,所以为了保险起见,王仕鹏站到最后一班岗。他在最后一节后半程,连续飙中2记三分球,帮球队锁定胜局。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划