热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > CBA > 正文
前湖人悍将情归上海滩 难忘与邓华德“师徒情”
时间:2010-12-12 15:59:34    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  德文·格林对于许多球迷来说是个陌生的面孔,这位外表酷似麦蒂的新外援充满了神秘感。他其实是个不折不扣的“旅行家”,而且和主教练邓华德是老朋友。

  来自俄亥俄州的格林和NBA球星詹姆斯在同一个街区长大,但是与好朋友顺风顺水的NBA生涯不同,格林只在2005年短暂加入洛杉矶湖人队。之后,他一直游走在“异国他乡”德国、意大利、比利时、波多黎各、希腊、乌克兰……如今下一站就是中国上海。

  为何格林决定要来中国,还得说说他和邓华德的“师徒情”。格林2005年从汉普顿大学体育管理系毕业,希望参加NBA选秀,当时他聘请邓华德为私人教练。虽然那次选秀失意,但格林和邓华德的缘分就此埋下。他们的再次相遇是在2009年的乌克兰,格林和邓华德师徒重逢,他们在乌克兰联赛共同奋斗了一个赛季,这也让两人之间的默契升级。可能也是这份可贵的师徒之情,让格林最终决定来到陌生的国家,陌生的城市,与邓华德继续并肩作战。

  这位身高2.01米的外援堪称“多面手”,他可以胜任1号位到3号位,甚至还能客串4号位。格林的到来可以使球队体系更有弹性,邓华德也能尝试全新的阵容。更重要的是,格林在球场上的洞察力非凡,拥有宽阔视野的他常常能够抓住机会,利用突破为自己和队友提供得分机会。总经理章明基评价他“最大的弱点就是太无私了”。

  “旅行者”格林现在来到上海男篮,他期待与邓华德的第三度联手,他说:“我明白他的战术安排,我们的合作非常愉快,只是还缺少一个总冠军。”不知道上海这座美丽的城市,能否留住“旅行者”那颗想要夺冠的心。
 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划