热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > CBA > 正文
北京金隅队迎首战 “三有”队伍等待与强敌过招
时间:2010-12-12 16:02:20    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 今晚8时,北京金隅队将在乌鲁木齐迎来新赛季CBA的首场比赛。面对上赛季亚军得主新疆广汇队,北京队表现出了很强的求战欲,全队上下做了充分的准备,只等与强敌过过招。

  有准备

  昨天下午,全队一起观看了新疆队的比赛录像,主教练闵鹿蕾向大家详细讲解了对手的战术打法和重点队员的技术特点。北京队在防守上做足了文章,对莫里斯与巴特尔的对位,外线队员如何看防新疆外援杜比,对新疆内线外援辛格尔顿的协防等问题,闵指导都一一做了部署。

  闵指导透露,本赛季球队每一场比赛的赛前准备都要分4个步骤,除了全队观看录像,研究对手战术外,在比赛当天上午的训练中,全队要实战演练战术。晚上赛前准备会上,针对重点问题再进行强调。教练员还会找个别队员谈心,在单独指点和做思想工作的同时,也让队员们发挥主观能动性,集思广益,共同为球队出谋划策。看来,北京队是有备而来。

  有底气

  除了大巴依然在阵中之外,新疆队又在外线填补了辽宁队的张庆鹏,在外援的引进上,更是大手笔招来了曾在NBA效力的杜比,同时还签下了NBA现役球员詹姆斯·辛格尔顿。新疆队也明确表示:这个赛季的目标就是夺冠。面对这么强劲的对手,北京男篮并没有被吓到,全队上下很有底气,要和对手过过招。

  北京队的底气源于自身实力的提升。现在首钢内援有来自中华台北的李学林,外援则是弗朗西斯、莫里斯、阿巴斯,内外线实力都明显增强。尽管弗朗西斯还未到位,但北京队与上个赛季也判若两队。外援的表现令人期待,不过,队长陈磊的话显得很有道理:“外援实力如何不是靠名气决定的,只有在打过比赛后,才能做出判断。希望新的外援能在队中起到"化学反应",和全队打出漂亮、默契的篮球。”现在,一批年轻队员成长起来,增加了球队的板凳厚度。让闵指导感到欣慰的是,球队能上场打球的人多了。

  有斗志

  为了打好赛季首场比赛,北京男篮提前一天,在周五就飞赴新疆。没想到由于大风导致航班延误,他们在机场苦等了4个小时,直到晚上10点才抵达乌鲁木齐。不过旅途的奔波并没有消磨北京队的斗志。

  昨天上午,全队进行了训练。闵鹿蕾指导评价全队无论在精神状态,还是竞技状态上很不错。新疆队的实力在北京队之上,此番又是主场,自然是占据了优势。但北京队并没有因为这些而怯战,反而有很高的斗志。“我们还是要以我为主,打出球队的特点,把今年夏天准备的东西发挥出来。”陈磊说。

  “大胆去做,没有什么可怕,大家去放手一搏吧。”闵鹿蕾指导不断地在鼓励着队员们,也在激励着大家的斗志。对于新赛季的首战,北京队上下要做的就是全力以赴,把自己训练的成果表现出来,从比赛的过程中恢复自信。
 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划