热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > NBA > 正文
1600万超人尴尬数据想抹抹不掉 今晚他输得真有点惨
时间:2011-03-15 13:53:15    来源:新浪网    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

    今天造访洛杉矶的奥兰多魔术以84-97输给了湖人,全场比赛“魔兽”德怀特-霍华德拿到了22分15篮板2盖帽,可以说是中规中矩。可是除此之外,霍华德还送出了高达9次的失误,这甚至是湖人全队的3倍之多。

  虽然霍华德比他对位的安德鲁-拜纳姆的10分18篮板4盖帽并不逊色,但是拜纳姆多次在他的面前抓下篮板球,在场面上完全压倒了霍华德。

  今天在两人对位中,霍华德显得有些束手束脚,这或许是因为他需要考虑到整支球队,而拜纳姆的目的就是杀伤霍华德。这就是霍华德目前的窘境,作为联盟首席中锋的他不可能打不过拜纳姆,但是他必须把精力放到帮助队友协防以及运转进攻之中。而拜纳姆在湖人的战术地位并没有这么重要,至少在进攻端他的作用只是终结者,他在或不在对湖人的进攻影响极其有限。霍华德则不然,他在场上时将会吸引湖人大量的防守,这样魔术的外线球员才能得到机会。

  在今天的比赛里,霍华德也打得非常不聪明,在拜纳姆表现出色的时候,他还是有些置气。其实这个赛季霍华德的传球意识有了非常大的进步,常常在面对包夹的时候送出助攻。可是今天湖人几乎整场都对霍华德实施了包夹,但是霍华德仅有一次向外线球员送出了舒服的助攻。更多时候霍华德还是想要死打内线,可是这样就造成了他的高失误。今天的9次失误也是本赛季霍华德的新高,这一数据也并列他职业生涯的第二高。

  当然霍华德还是展示了自己的进步,他的跳投已经有了非常显著的进步。今天在禁区外他一共5投3中,尤其在上半场,这一招让湖人内线有些防不胜防。

  或许是魔术赋予霍华德的任务有点太多了,他要防守拜纳姆,他要协防对方外线,他要内线单打,他还要帮外线挡人。虽然霍华德说自己是“超人”,但是毕竟他还不是真正的超人,如此多的任务也让他有些不堪重负。今天比赛里拜纳姆竟然抓到了9个前场篮板,这比魔术全队抓到的还多3个。在下半场湖人拉开差距的时候,霍华德镇守的魔术内线防守也非常差,今天湖人全场拿到了44分的内线得分,这些都是霍华德的问题所在。

  霍华德不是超人,他也会感到累。除了霍华德和贾米尔-尼尔森以外,现在这支魔术几乎没有任何人能够成为进攻发起点。而尼尔森的突破分球又和霍华德联系不大,霍华德急需有人能给站出来帮助他。如果魔术继续这样沉沦下去,就算霍华德因为忠诚而留在了这里,难道这就是他所希望的吗?

关键字:霍华,今天,魔术,篮板,但是,有些,进攻,时候,非常,就是,比赛
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划