热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > NBA > 正文
波什乃最不可或缺 三巨头一数据冠绝联盟
时间:2011-04-08 15:25:06    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

上一场比赛,热火在缺少了韦德的情况下以85比90输给了雄鹿。这是本赛季韦德第五次因伤缺席比赛,在他无法出战时,热火取得了3胜2负的战绩。本赛季,詹姆斯也曾因伤缺席了两场比赛,热火在这两场比赛中均输给了对手,一场是以102比130惨败于掘金,一场是以3分之差输给了公牛。三巨头之一的波什也曾因为脚踝伤势缺席,在波什休战时,热火取得了2胜2负的战绩,他们曾输给过尼克斯和老鹰。

  当三巨头其中有一人休战或者因伤退场时,热火只取得了5胜8负的战绩。这就引出一个话题:三巨头究竟哪一个才是最不可或缺的呢?ESPN专家汤姆-哈波斯托通过数据比较给出了答案:波什。以下为原文编译:

  本赛季,热火三巨头的正负值高达543,这一数据冠绝联盟,没有哪支球队的三巨头能够跟热火相媲美。比如,凯尔特人的皮尔斯、雷-阿伦还有加内特的正负值排在联盟第二位,他们的正负值为489。543的正负值意味着什么?这就是说,当热火三巨头在场时,热火要比对手多得到543分;当他们在场时,热火总共能得到4127分,而对手指能得到3584分;三巨头在场时每48分钟热火平均要比对手多得到14.1分。

  不过,毕竟三巨头也不是铁人,他们也没法打满48分钟,他们也需要休息。但三巨头中的一个下场时,问题就出来了。来看波什对球队的影响吧,当他不在场,詹姆斯和韦德领衔出战时,热火要被对手多得到34分,他们每48分钟的正负值为-5.4.这意味着,当联盟两大杀器詹姆斯和韦德一同在场时,热火非但没有赢分,反而处于劣势。缺少了波什这一内线球员,热火每48分钟内依然可以得到99.7分,但他们却让对手得到105.1分。

  当三巨头一同在场时,热火每48分钟可以砍下107.5分的高分,当韦德不在场时,热火每48分钟却只能得到85.3分,一下子降低了22.2分。当詹姆斯不在场时,热火的进攻并没有受到太大影响,热火每48分钟也能砍下101分。

  也许通过以上数据你会认为韦德才是热火三巨头中最不可或缺之人,但实际上,当韦德和波什一同不在场,詹姆斯独自带队时,热火每48分钟能得到99.8分,而对手只能得到90.4分,正负值为9.4。当波什独自带队时,热火每48分钟平均也能比对手多得到4.9分。不过,韦德的这一数据就悲剧了,当韦德独自带队时,热火每48分钟平均要被对手多得到13.7分。

  无论怎么样,热火在进入季后赛时首先得保证三巨头保持健康,这也是为何斯帅会让韦德在与雄鹿一战中休战的原因了。至于谁才是热火三巨头中最不可或缺之人,在哈斯勒姆回归前,我(汤姆-哈波斯托)会选择波什。当波什不在场时,詹姆斯和韦德所率领的热火表现非常糟糕,尤其是他们的防守,波什的替补可根本无法填补他的空缺。

关键字:热火,巨头,得到,韦德,对手,分钟,他们,正负,詹姆斯,不在
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划