热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > NBA > 正文
如此海爷火箭必须留住! 砍12+13+5+3锁死格里芬
时间:2011-04-10 15:46:51    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

        全场比赛休斯敦火箭99-78狂胜洛杉矶快船终止连败,查克-海耶斯出战39分钟,9投6中得到12分13个篮板5次助攻还有3次抢断,尽管在昨天孟菲斯灰熊大比分战胜萨克拉门托国王之后火箭队冲击季后赛的最后一点希望已经宣告破灭,但正如海耶斯赛前所说:本赛季最后的三场比赛依然要拼。本场比赛,火箭两大主力洛里(微博)和路易斯·斯科拉都没有出场,海耶斯就成了球队的精神支柱和内线攻防核心,整个比赛过程中他都和已经基本锁定年度最佳新人的布雷克-格里芬对位,至少从这场比赛的过程看,海耶斯的防守确实是全联盟数一数二的强悍。不得不提到的是,本赛季结束之后海耶斯和火箭队的合同就将到期,下赛季他是否会继续留在休斯敦,这也成了很多球迷关心的问题,巴蒂尔(微博)已经走了,海耶斯会留下吗?如果莫雷真想在下赛季重振旗鼓让火箭队有一番作为,那么查克-海耶斯,就必须在下赛季开始时出现在火箭队的阵容之中。

        看看今天他的表现吧,首节开打他就在防守端完全遏制住了格里芬,虽然这位新人王的篮下爆发力极强,但海耶斯扎实的下盘力量仍能把他逼在高位无法靠近篮筐,在这样的情况下,格里芬想要得分就变得极为艰难,他既没有足够华丽的篮下脚步,也没有对抗这种矮壮中锋的丰富经验,上一次和火箭队的交手中格里芬偶尔还能在海耶斯、帕特森(微博)面前大发神威,但今天帕特森过快领到犯规下场之后就一直是海耶斯在照顾格里芬,这也让新人王跌入了怎么也无法得分的窘境。

        而回到火箭队一方,海耶斯不仅做好了对格里芬的防守工作,进攻端也打出了极为惊人的能量,本赛季开始至今海耶斯最让人眼前一亮的就是他的高位组织和空切技巧,面对防守实力并不算强的洛杉矶快船,海爷把这一套活演绎的淋漓尽致,尤其是在第二节比赛火箭队连续打出进攻高潮,将两队原本仅有4分的分差扩大到20分时,海耶斯和布拉德-米勒的内线搭档让洛杉矶快船吃尽了苦头,这两人都拥有一手华丽的传球,米勒能在外线投射,海爷能够杀到禁区单打,与此同时,海耶斯的连续抢断也让快船队无所适从,所以才有火箭队先打出一波震惊全场的21-2,瞬间将比分彻底拉开的华丽场面,整个上半场中,格里芬都挣扎在海耶斯的悉心照顾之下手感全无,他的出手次数倒是够多,但进攻效率却仅有13投4中,低的一塌糊涂。

 

        甚至在下半场开始之后,他也始终没能穿越海耶斯的防线,倒是海爷频繁利用和队友之间的配合连续拿下分数,帮助火箭队继续扩大分差,到了第三节比赛结束,双方超过20分的巨大差距已经让比赛失去了悬念,而海耶斯也已经在拿下两双的同时,组织进攻和防守方面都打出了极佳的状态。末节开始几分钟后,比赛就彻底进入了垃圾时间,本场比赛中海耶斯的完美发挥也让火箭队不得不正视这位队长的续约问题,按照此前火箭球迷论坛关于海耶斯未来年薪的投票,没有一份500万左右,年限3-4年的长约是无法将海耶斯留在队中的,很多人也许会问为一个身高严重不足的中锋球员开出这样的一份合同是否值得?看过了这场比赛,这个问题的答案,就已经非常明显了。

关键字:火箭,比赛,格里,已经,赛季,防守,打出,之后,开始,进攻,没有
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划