热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > NBA > 正文
他就是Big3中的守护神 热火真英雄21+5+6+救命3帽
时间:2011-04-12 11:16:08    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

迈阿密热火98-90险胜亚特兰大老鹰,德维恩-韦德拿下21分6次助攻5个篮板和3次盖帽。

  今天的比赛韦德打得非常轻松,首节他不温不火,但是第二节他一举发力,几乎奠 定了比赛的胜局。第二节比赛剩下7分多钟,韦德施展招牌式的迷踪步突破,但是却被杰夫-蒂格逮个正着,抢断得手。这一球刺激了韦德,此后他火力全开。

  他首先面对防守球员单打,转身投篮,尽管身体已经飞到了底线外,但是皮球出手之后依然稳稳命中。接下来一个回合,离半场结束剩下6分钟,蒂格运球出现失误,詹姆斯接到队友抢断传球之后直接甩到前场,此时韦德早就跑到本方篮下,接到詹姆斯传球之后,韦德好整以暇,直接起步扣篮,拿下两分。

  再接下来,他上篮造成约什-史密斯犯规,打成2+1,虽然第二节比赛马上就要结束,但是他的表演仍在上演。半场结束前56秒,他快攻突破老鹰防守,单臂暴扣取分,此球让热火的领先优势一下达到了16分之多。半场最后一次进攻,韦德持球从三分线外开始突破,他直劈篮下,在老鹰一众内线防守者中间起跳,在篮下过桥换手上篮,球进哨响。

  命中这个上篮压哨之后,第二节韦德拿下13分,半场拿下17分。半场结束热火就领先了16分,这让他们在下半场有些松懈,韦德当属最放松的人,整个下半场他只拿到了4分。尽管比赛大部分时间都没出现什么问题,但是最后关头老鹰发动反击,在球队最需要韦德的时候他并没有挺身而出。

  比赛剩下2分50秒时,韦德的两次盖帽算是将功补过。当时詹姆斯-琼斯打成3+1,让热火得以领先4分。在一次长暂停之后,两队再战,贾马尔-克劳福德的上篮被韦德盖帽,老鹰抢下防守篮板,但是约什-鲍威尔的上篮再次遭遇韦德的封盖。这两次封盖和琼斯的三分球一样价值不菲。没能在进攻端力挺球队,韦德在防守端贡献出了自己的力量。上一场比赛就是韦德力拼雷-阿伦,用防守帮助热火取得优势,可以看出,韦德虽然身高仅1.93米,但却堪称热火的守护神。

  轻敌是热火的老毛病,本赛季以来,他们在很多比赛中都显得不够紧张,一旦大比分领先就陷入松懈,不管是多烂的对手都能在比赛最后阶段制造悬念,让人们对热火提心吊胆。也许他们认为季后赛才是自己真正需要全力以赴的战场,让我们拭目以待。

关键字:韦德,比赛,热火,防守,但是,之后,半场,老鹰,拿下,领先,第二
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划