热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > NBA > 正文
最佳防守阵容一队五虎将  新浪体育讯 北京时间5月10日,NBA官方公布了2010-11赛季常规赛最佳防守阵容,拉简-隆多、科比-布莱恩特、勒布朗-詹姆斯、凯文-加内特以及德怀特-霍华德五人成功入选最
时间:2011-05-10 10:48:28    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 北京时间5月10日,热火客场加时以98-90力取凯尔特人,大比分以3-1领先,取得赛点。詹姆斯成为了全队获胜的最大功臣,他全场28投12中,9罚9中,砍下了35分14个篮板3次助攻,另有3次抢断,但有5次失误。整场比赛,热火一直处于落后状态,但罕有的两次反超比分都是靠詹姆斯得分,第四节他更是用干拔三分救了热火的命。

  随着皮尔斯第四节最后时刻的压哨不中,双方把比赛拖入了加时赛。詹姆斯又一次成为了比赛中的关键英雄,他加时赛刚刚开场就在左翼用一个高难度的后仰漂移跳投把球送入了篮筐。随后的一次进攻,三巨头打出漂亮配合,韦德在上线将球转移到詹姆斯手中,小皇帝接球直插篮下,他吸引了包夹防守之后及时将球分给了篮下埋伏的波什,由波什轻松上篮得分。这连续的两次进攻也让热火取得了4分的领先优势。

  不仅在进攻中表现出了一个大将之风,詹姆斯在防守中也有精彩表现。凯尔特人在落后4分的情况下开始加快了进攻的节奏,皮尔斯一人运球向前场冲去,詹姆斯提前判断出皮尔斯的突破路线挡住了他的去路,刹车不及的皮尔斯一头撞了过去,詹姆斯应声倒地,裁判的哨声响了,进攻犯规!连续三次进攻不中也让凯尔特人彻底失去了耐心。最终,热火队稳稳拿下了比赛的胜利。

  其实看过比赛的人都知道,如果不是詹姆斯在第四节最后时刻的那个失误,热火可能在四节比赛的时间就已经拿下胜利了。可除了这次失误之外,詹姆斯的发挥的确无可挑剔。每当热火处于被动局面的时候,都是他利用个人能力挺身而出拯救球队。

  上半场比赛,热火一度因为进攻乏力落后了9分,但凭借着超强的个人能力带领热火慢慢追分。第二节还剩2分40秒的时候,詹姆斯抢断快攻一条龙杀到前场,直接双手暴扣得分,并帮助热火以46-45反超比分。这个时候,詹姆斯就已经拿下了20分。

  比赛进入到第三节之后,詹姆斯并没有盲目一个人单打,而是更多的串联全队,直到第三节最后时刻才突破上篮拿到了第三节唯一的两分。比赛进入到第四节中段,热火一度陷入了得分荒,三分钟之内没有得分入账。危急时刻,还是詹姆斯挺身而出突破造成了隆多的犯规,隆多的这次绊马索不但没能伤到詹姆斯,还给了詹姆斯两次罚球的机会,他稳稳投中帮球队将分差缩小到了只有1分。随后的一次进攻,詹姆斯空切篮下强打得手,帮助热火以77-76反超。

  雷-阿伦在第四节最后时刻一度连中两记三分,正当热火球迷几乎陷入绝望的时候,还是詹姆斯在右翼的干拔三分拯救了球队,让势头重新回到了热火这边。从比赛的过程不难看出,如果不是詹姆斯的惊人表现,热火恐怕早就被凯尔特人击垮了。

  上一场比赛,热火被凯尔特人扳回一局,有不少人都把责任推到了詹姆斯的身上,他全场16投6中的糟糕手感成为了人们抨击的把柄,不过这一场,詹姆斯则用自己全面的表现回击了一切质疑。

  在詹姆斯的季后赛历史上,这是他第二次拿到35分14个篮板以上的数据单,上次砍下这样的数据还是在2009年5月对阵奥兰多魔术的那场比赛中,那场比赛他砍下了37分14个篮板12次助攻。

  在总比分3-1领先的情况下,只要詹姆斯能够延续这样的出色状态,热火距离晋级已经近在咫尺了。

关键字:詹姆斯,热火,比赛,进攻,凯尔特,得分,时刻,时候,比分,最后
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划