热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > NBA > 正文
罗斯34+10却32投20铁 老鹰“更强硬”诺言说到做到
时间:2011-05-10 11:42:07    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

      高潮之后必是低谷。上一场砍下生涯最高的44分后,本场德里克-罗斯将面对何种程度的严防死守,已是路人皆知。最终,芝加哥公牛客场以88-100负于亚特兰大老鹰,总比分2-2平,罗斯虽作出了调整,但开局和结尾的处理不当却难辞其咎,他32投12中,罚球11投9中得到34分4个篮板10次助攻。

  上一场赛后,老鹰主帅拉里-德鲁暗示,对罗斯的防守要“更强硬”,虽然他并不主张对罗斯进行人身伤害,但可以想见老鹰的防守必将升级,包夹自不必说,该犯规的时候老鹰球员也不会再手软。今天开场罗斯就领教了。每当他持球到三分线外,老鹰总是在中路囤积重兵,迫使他往侧翼45度角或底角走,而一旦进入死角,两名老鹰球员立即包夹。

  拿老鹰对罗斯的防守,类比迈阿密热火对拉简-隆多的遏制是很有意思的。每当隆多高位持球,热火球员均一股脑儿奔向其他四位绿军球员,放隆多于两米开外。老鹰也如法炮制,封锁罗斯最近的传球对象。但经过上一场罗斯三分球7投4中的教训后,老鹰不敢放空罗斯。即使包夹会造成外线出现漏洞,也多确保在罗斯看不见的弱侧。

  但老鹰球员一旦横下心来,大不了犯规,罗斯切入的威胁就骤减。多次切入,没等到裁判哨响,他投出的球已被钉在篮板上,半场11投仅4中得到13分。在对位球员上,乔-约翰逊早就主动请缨,今天他和杰夫-蒂格、贾马尔-克劳福德也前赴后继。

  但MVP岂可这样束手就擒?从第三节开始,老鹰的防守出现松动,公牛增多了内线与罗斯的挡拆,使得老鹰再难有效地包夹。罗斯则从第二节开始逐渐找回感觉,单节砍下6分。第三节老鹰进攻顺风顺水,又是罗斯站出来单节砍下8分。老鹰的计划本是开场周旋,在第二节或下半场突然加速,以图拉开分差,但罗斯让老鹰的这项计划流产,公牛在进入第四节时甚至还领先2分。

  老鹰防守纵然千变万化,罗斯却始终故我,那模样似乎是在说:“我就这样打,有本事你们防我整场……”第四节10分19秒,罗斯左路切入,面对封堵上来的史密斯,他高抛球命中,随即倒在地上,裁判哨响,2+1!史密斯一脸无辜地站在原地,而罗斯则在被队友扶起后,脸上写满杀气。

  但正所谓成也罗斯,败也罗斯。在决胜的第四节,他先是连得7分,情况一片大好。但接下来老鹰防守再度加强,罗斯投篮顿时失准,连续三次出手均不中。此外,前三节零失误的他此时却连续三次失误,急得场边的主帅汤姆-希伯杜喊哑了嗓子直跺脚。公牛的声势就此戛然而止。纵观本场,中间时段打得风生水起的罗斯,却输在了开局和结尾。

关键字:罗斯,老鹰,球员,防守,公牛,切入,开场,每当,篮板,今天,主帅
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划