热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > NBA > 正文
姚明正式宣布退役:告别赛场不会离开篮球
时间:2011-07-20 16:54:22    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

    7月20日,姚明在上海举行发布会宣布正式退役。姚明携家人和朋友出席了本次发布会。

        20日下午2时,姚明在上海以“明谢”为主题的新闻发布会上宣布结束自己的运动生涯,正式退役。但他同时表示他虽然离开赛场,但不会离开篮球。

  姚明在退役声明中称:“今天对我来说是重要的日子,无论对我以及以往的篮球职业生涯,还是未来个人发展,都具有特殊的意义。”因为他将宣布一个令他“十分纠结”的决定——结束自己的运动生涯,正式退役。

  姚明称,做出这个艰难决定是因为伤病。“去年年底,我的左脚第三次应及性骨折,我不得不离开赛场。”

  随后,“感谢”成为姚明退役声明中的主旋律。

  首先,姚明感谢篮球这项伟大的运动,为无数人带来了快乐,包括他自己。感谢篮球引领他加盟了NBA、进入更宽广的舞台,使他尽情展现自己;感谢能有机会为中国国家队奋战十年,因为那是无数青年人的梦想;同时因为篮球,与心爱人的结缘,建立美满的家庭,获得一生的幸福。

  其次是感谢生活,希望回报社会。姚明说:“无论是我所热爱的篮球还是别的,都是生活的一部分,我觉得生活就像一个向导,会打开一扇一扇的门,今天退役了,一扇门关上,另外一扇门打开,门外有崭新的生活等着我再去认真品味。我虽然离开赛场,但是不会离开篮球。”姚明介绍,他担任老板的上海东方男篮是他篮球的延续,他希望用这种方式为家乡带来快乐。他还将继续投身社会公益事业,接下来将以“姚基金”为依托,影响更多的人参与慈善事业,帮助更多的人。

  三是感谢亲朋好友,感谢教练和各级领导,他们的关心、支持和鼓励是他不断前进,取得今天成绩的动力。

  四是感谢NBA和休斯敦火箭队的管理层,他们的理解和支持,让他在世界最高水平的联赛当中站稳脚跟。

  姚明还感谢他在NBA和国家队的队友以及对手,感谢新闻界的朋友,感谢赞助商与合作伙伴,感谢无论是否喜欢他的各类球迷。

  最后,姚明感谢这个伟大进步的时代,使他有机会去实现自己的梦想和价值。姚明称:“我曾经说过,如果有一天我的职业篮球生涯结束了,我希望它只是逗号,不是句号。今天这一天终于到来了,但我还有很多事情可以做,远远没有达到划上句号的那一天。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划