热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 每日点评 > 正文
曝中国代表团旗手确定 易建联延续男篮光荣传统
时间:2012-07-25 13:08:07    来源:新浪体育    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

距离伦敦奥运会开幕式举行还有2天时间,中国代表团旗手终于确定。就在确定旗手是男篮队员后不久,据《体坛周报》报道,男篮明星中锋易建联(微博)将担任本次伦敦奥运会中国代表团旗手。

  早在中国代表团成立之时,谁来担任旗手就被提上了日程,刘翔、李娜(微博)、林丹、易建联和王治郅都是热门人选。在昨天中国代表团团部抵达伦敦时,副团长段世杰一句“还是按照过去的传统吧”,就已经确定了旗手将继续出自中国男篮。再结合另一位副团长肖天在出发伦敦前所描述的“高大伟岸,运动成绩和影响力都比较高”,易建联就被媒体锁定为第一目标了,毕竟作为NBA(微博)选秀首轮第6顺位的球员,易建联的国际影响力是要超过王治郅的,而且25岁的阿联还处于上升期。

  根据规定,各国要在当地时间26日下午3点前提交最终的旗手人选。目前易建联和其他一些运动员已经进驻奥运村运动员公寓,今天下午16点30中国代表团将在奥运村举行升旗仪式。

 

  从新中国1984年参加洛杉矶奥运会以来,中国代表团旗手一直由男篮球员担纲。王立彬、宋涛、宋力刚分别担任了1984年、1988年和1992年奥运会的中国旗手,1996年亚特兰大奥运会、2000年悉尼奥运会则是刘玉栋(微博),小巨人姚明扛起了雅典和北京的大旗。

  如今易建联延续了中国男篮的光荣传统,姚明还曾在机场寄语奥运旗手,“我希望他们能够继续完成这个任务。”

关键字:代表团,奥运会,男篮,微博,易建联,担任,球员,确定,姚明
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划