热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 每日点评 > 正文
奥运开幕式为数字图像产业带来机遇(图)
时间:2012-07-30 12:40:40    来源:北新网    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 2012年奥运开幕式所展示的英伦迷人风采,史诗般的视觉效果给世界带来惊喜,就在直播期间,中国数字图像公司代表——数虎Digital Tiger的CEO刘峰接受我们的采访。数虎是一家在北京、上海、西安、武汉、深圳设有分公司的数字视觉服务商,对奥运融合现代技术创新和创意,全力打造的这场奥运视觉工程大餐,数虎刘峰不吝赞美之词,并做了解读。

  开幕式每位观众席前都有25厘米大小,方形的LED智能显示装置,该装置通过庞大的中控系统编程控制整体同步显示。8万个座位的LED,采用的控制器可以按照使用者的需要进行修改,比如修改灯光闪烁的速度、时间、花样、同步与异步等等,刘峰表示。

这幕主要表现工作革命,英国作为“世界工厂”对全世界的影响,英国的圈地运动,以及众多知名影片的片段和人物。

  奥运开幕式,展现主办国文化,大量应用本土元素和数字特效,通过舞台同步控制和海量数据传输技术,与现场灯光和音响完美结合,保证现场演出震撼、饱满、生动、多彩、动感。

刘峰说“要把这些元素完美结合,超出世界观众的想象,在恢弘舞台为展示出震撼人心的现场视觉效果,得经受无数考验,保证完美无瑕,万无一失,在台下,在幕后所付出的心血是外人难以想象的。”刘峰感慨万千,他说:“我们为中国公司所做的成绩喝彩,在我们眼里,这是文化创意产业走向世界,由中国制造向中国创造转型所做的共同努力。”

  在刘峰眼里,奥运改变中国,也在推动着数字影像的发展历程。从为北京奥组委提供数字视觉产品,到在北京奥运会开幕式上制作数字影像内容,直至伦敦奥运会成为数字图像供应商,中国创意在世界面前一次次精彩亮相。立足奥运舞台,中国创意正在走向世界。

  刘峰历数近几年中国数字视觉展示工程经典案例,包括数虎在龙年春晚《雀之恋》的经典场景、创作《复兴之路》的台前幕后、杭州《宋城千古情》观众场场爆满的情形,数虎这个不断应用新技术,不断实践积累,观摩学习,不为大众所知,悄然站在这个行业世界巅峰。

  将科技魅力与艺术创意完美融合进行商业化运作是这个产业最激动人心和与众不同的地方。数字图像产业的优势就在于,能够为多元化客户提供量身定制的数字图像内容整体解决方案,以满足来自互联网平台传播、新媒体渠道播放、专业客户以及传统企业商业应用的多重需求。随着奥运开幕式的上演,数字图像产业也将迎来灿烂的春天

关键字:数字,奥运,视觉,图像,世界,开幕式,创意,产业,刘峰,完美
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划