热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 体育频道 > 每日点评 > 正文
德国媒体论:刘翔重演受伤悲剧 伦敦比北京还要惨烈
时间:2012-08-08 10:04:47    来源:体坛周报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

刘翔 ( 微博 官网 博客 简介)来伦敦之前在德国勒沃库森进行了封闭性的备战,德国媒体也非常关注刘翔的一举一动。8月7日刘翔在伦敦奥运110米栏预赛里遭遇戏剧性的结局,德国媒体几乎都以同样的标题“刘翔重演悲剧”予以报道。

德国《法兰克福汇报》多年来始终如一地跟踪报道刘翔的消息,这一次也不例外,“刘翔的噩梦又在伦敦重演了,四年前我们都为他感到痛惜。刘翔这一次在伦敦并没有像在北京那么快地消失在观众的视线里,他坚持着跑到了终点线,当然,他并不是用两脚,而是只用左脚。但是这个终点对他来说又是多么的遥远,他仿佛永远无法达到,因为多少中国人都在期待着刘翔能够为中国夺得一枚金牌。”

“四年前,刘翔没有起跑便退出比赛,这一次,刘翔跑了8步,刚跨过第一栏便倒了下来,尽管只是多跑了8步,但是与北京奥运的场面没有太大的差别,这是一个非常具有戏剧性的画面。如果没有猜错,刘翔的跟踺又受伤了。”德国体育网站Sportal的文章对刘翔的不幸也表示了同情,“刘翔感到非常的失望,他痛苦地用单腿跳到了终点。对一个运动员来说,这是非常残酷的一幕。”

德国发行量最大的媒体《图片报》也连发了几条刘翔受伤退赛的消息,“看着他的脸,就知道他是多么的痛苦。在中国,刘翔是一个英雄,2004年他拿到了奥运会金牌,北京奥运会他戏剧地临时退赛。到了伦敦,刘翔又提前结束了比赛,这真是一个悲剧,这比四年前的事件还要更惨烈。”

刘翔意外伤退也成为德国第一体育网站的头条新闻。“对刘翔来说,这一切都结束了,他的梦想,他的金牌目标,这一切都化成了泡影。三个星期前,刘翔参加过钻石联赛伦敦站的比赛,因为腰伤他退出了决赛,然后去勒沃库森进行了训练,之后得到的消息是很快得到康复,但是没想到他的跟踺又出现了问题。”

关键字:刘翔,一个,非常,没有,来说,消息,媒体,一次,金牌,但是,终点
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划