热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 体育焦点 > 正文
刘翔德国备战奥运缺席两会 5年来第4次请假
时间:2012-03-02 20:43:47    来源:京华时报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

由于正在德国参加比赛备战伦敦奥运会,全国政协委员、“飞人”刘翔将缺席明天下午开幕的全国政协十一届五次会议。记者昨天获悉,已向大会告假的“刘委员”仍积极参政议政,计划提交一份题为《关于运动员素质教育问题》的提案。

  作为全国政协委员的刘翔,每年两会都会受到格外关注。2008年,刘翔因备战北京奥运会,向大会递交了全程假条并获批准;2009年,刘翔先是请了几天假,后从美国飞回北京参加政协会议,当年他未带提案上会;2010年,刘翔带着提案参加政协会议,不过中途向大会请假出国参加比赛;2011年,刘翔提前两天赶赴北京报到,但他未带提案,空手参加政协会议,会议期间还多次安排训练,被外界认为是参会训练两不误。

  今年,刘翔状态复苏,公众对其在伦敦奥运会上取得佳绩充满期待,“飞人”目前正在紧张备战当中。按照师傅孙海平的计划,3月9日开始的德国室内世锦赛不但可以更好地检验刘翔的冬训效果,还能让他与罗伯斯、奥利弗、特拉梅尔等高手同场竞技,进一步了解对手情况,备战伦敦奥运会。由于政协会议的时间与训练比赛时间存在冲突,刘翔不得不再次递交假单,这也是他自2008年当选全国政协委员后第四次请假。不过,从目前上海方面收集的提案中,可以看出“刘委员”仍在积极参政议政。据介绍,他准备提交一份题为《关于运动员素质教育问题》的提案,该题目正与国家体育总局磋商中,是否最终提交政协会议,目前不得而知。

  昨天,在全国政协十一届五次会议体育界别驻地北京会议中心,记者没有看到刘翔的身影,但多名会务组人员表达了对刘翔能够在剩下几天亮相政协会议的期待,“我们还是特别希望刘翔能够在参加完比赛后,再来参加政协会议,一睹‘飞人’风采”。(记者孙永军)

关键字:刘翔,会议,政协,参加,提案,比赛,备战,全国,政协委员,大会
分享到:
责任编辑:李沛然
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划