热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 体育频道 > 体育焦点 > 正文
12秒87!刘翔超风速平世界纪录 室外赛获三连冠(图)
时间:2012-06-03 12:46:43    来源: 搜狐体育    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

【专题】刘翔——中国飞人


  天津北方网讯:北京时间6月3日凌晨,2012国际田径联合会钻石联赛第四站尤金站暨普雷方丹田径精英赛在俄勒冈大学海沃德田径场进行,在男子110米栏比赛中,“中国飞人”刘翔以12秒87的成绩第4次在尤金站夺冠,同时也是今年室外赛季三连冠,如果不是超风速2米/秒(2.4米/秒),他不仅打破奥利弗保持的赛会纪录,并追平罗伯斯的世界纪录。

  原本报名的现世界纪录保持者罗伯斯由于签证问题遗憾缺席本次比赛,此外原本进入比赛名单的本土选手托马斯也因故避战,使得瑞恩-威尔逊临时获得了参赛机会。不过焦点人物依然是前奥运会、世锦赛冠军刘翔,赛会纪录保持者剑指赛事三连冠的大卫-奥利弗、大邱世锦赛冠军理查德森和室内世锦赛冠军梅里特。

  此次已经是刘翔第六次参加尤金站的赛事,此前曾有过夺得三连冠的壮举,当然也遭遇过抢跑被罚下的尴尬,去年刘翔虽然跑出13秒当时伤愈复出后的个人最好成绩,但依然败给了奥利弗,因此对于本赛季竞技状态强势回升的翔飞人来说此次将是复仇战。刘翔今天被安排在第5道,左侧是理查德森,右边则是悍将奥利弗。比赛时气温只有17度,并且湿度颇高,不过担心的雨水并未前来侵扰。

  现场介绍到刘翔时,刘翔正在脱去外衫,今天翔飞人穿着以黑色为底灰色和绿色为衬的背心作赛,并且依然穿着一双红鞋。第一枪比赛顺利开始,起跑反应时间为0.131秒列所有选手最快的刘翔和理查德森起跑稍稍占优,不过在过前三个栏后刘翔便逐渐取得领先,奥利弗则远远的被落在身后。

  当过半程时刘翔已经确立了优势,不过翔飞人并未收力,而是越跑越快,最终当冲过终点线时赛会给出的成绩是12秒87!平了罗伯斯在2008年6月12日在俄斯特拉法创造的世界纪录,且超了奥利弗在2010年时创造的12秒90的赛会纪录,不过由于当时天气超了2米/秒的规定风速,因此成绩不被计入世界纪录和破赛会纪录之中。梅里特以12秒96获得亚军,理查德森13秒11排名第三,奥利弗仅以13秒13的成绩排名第五。赛后刘翔兴奋庆祝自己在尤金的第四冠,而这也是他在今年室外赛中夺得的第三个冠军。

关键字:刘翔,成绩,比赛,飞人,不过,利弗,世界纪录,纪录,冠军,理查德
分享到:
责任编辑: 谢力强
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划