热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 健身美体 > 正文
"全民健身志愿服务大行动"启动 刘延东出席启动仪式
时间:2010-12-15 17:04:37    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

    8月8日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东在活动现场练习柔力球失误后开心大笑。当日,“全民健身日”——全民健身志愿服务大行动在北京朝阳公园揭开帷幕。新华社记者王毓国摄

  新华网北京8月8日体育专电(记者高鹏、卢羽晨)在第二个全国“全民健身日”到来之际,全民健身志愿服务大行动8日全面启动。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席了在北京朝阳公园举行的启动仪式。

  上午9时许,刘延东宣布“全民健身日——全民健身志愿服务大行动”开始。随后,她与2000余名各界群众一同参与了公园内的健步走活动,共享体育的快乐。刘延东还兴致勃勃地观看了航海模型表演,并观看了《全民健身计划纲要》颁布15周年成就展。

  “全民健身日——全民健身志愿服务大行动”启动仪式由国家体育总局、中华全国体育总会和北京市人民政府联合举办。

  国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏在启动仪式上说,把志愿服务引入全民健身的大舞台,是广泛动员社会力量,共同发展体育事业的重要举措。积极参与全民健身志愿服务活动,把提高人民健康素质与实践志愿服务理念有机结合,这是优秀运动员、教练员、社会体育指导员、体育运动爱好者和热心公益的各界人士回馈和服务社会的实际行动,开辟了群众体育社会化的广阔途径。

  北京市市长郭金龙在致辞时说,希望广大市民积极加入到全民健身队伍中来,培养科学有效的健身习惯,追求健康、文明的生活方式,以良好的身体素质和精神状态投入工作和生活,共享首都繁荣发展的丰硕成果。

  当天上午,有2000余名健身爱好者和数千名公园游客参加了健步走、篮球、乒乓球、足球等活动项目。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划