热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 健身美体 > 正文
北京今起恢复广播体操 国企职工须100%参与
时间:2010-12-15 17:05:28    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

    久违的广播体操又回来了。从今天起,每天上午10时和下午3时,北京电台体育广播都将在调频102.5中,各播放两遍第八套广播体操的音乐。市总工会要求,2011年全市职工参与健身活动比例要达到60%以上,国有企业参与工间或工前操活动要达到100%,机关事业单位要达到70%,工间操的开展情况将成为各单位一把手的考核指标之一。

  广播体操是广大职工喜闻乐见的锻炼方式,从1951年第一套广播体操公布至今,广播操一直是各企事业单位工间操的主要形式。国家非常重视广播操的发展和普及推广,大约每隔五至十年,就会根据社会的发展和国民体质的变化更新一次,现在通行的是第八套广播体操。但自2007年,广播体操音乐暂停播出。

  在北京市政府2009年颁布的《健康北京人——全民健康促进十年行动规划》中,确定由市总工会、市体育局牵头,联合卫生局共同推进职工工间(前)操项目,并明确规定要保证每名职工每日1次健身活动,每次不少于20分钟。

  去年12月,市总工会等就已经在全市干部职工中全面恢复工间(前)操活动。目前,首钢公司、昌平区总工会、北京大学、天坛医院、建工集团、618厂等单位先后开展恢复工间(前)操健身示范活动。上万职工每天在厂房边、操场上、体育馆、图书馆门前、教学楼边、办公桌旁、柜台间因地制宜,利用现有条件充分锻炼身体。第八套广播体操、太极拳、自创职工健身操、双带健身舞、跳绳、踢毽子、健步走、乒乓球……职工还自创了许多适合本行业特点的锻炼方法,开展健身活动。

  此次,市总工会明确工间操的开展情况将成为各单位一把手的考核指标之一。并且定下目标,2011年全市职工参与健身活动比例要达到60%以上,国有企业参与工间或工前操活动要达到100%,机关事业单位要达到70%。

  另据了解,市总工会、市体育局、市卫生局联合有关单位,将于8月9日至8月16日,共同组织开展2010首都职工示范推广工间(前)操宣传周活动。8月10日上午,将在劳动人民文化宫设立主会场,近3000名职工参加现场展演,同时将邀请奥运冠军、劳模、演艺明星作为工间操宣传形象大使参加活动。届时,在区县、机关、企事业单位将设立分会场,促进全市400万职工健身活动的全面活跃。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划