热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 健身美体 > 正文
杭州举办多项活动倡导全民健身
时间:2010-12-15 17:05:48    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  新华网杭州8月8日电(陆志艮 陈锐)杭州8日举办各种活动庆祝我国第2个全民健身日,估计有超过十万的群众参与。

  8日早上7时15分,聚集在杭州市14个分会场的约50000名市民,根据设在西溪湿地主会场的现场信号,同时发令,进行3-5公里主题为“绿色低碳,亲近自然,健康从脚下开始”的徒步健身走大联动活动,就此拉开杭州市,乃至浙江省纪念全国健身日全天活动的序幕。

  据杭州市体育局局长赵荣福介绍,他估计杭州市参与这个步行活动的人将超过十万人,而据调查,平时杭州居民自发健身走路者已达到百万人。

  在杭州市黄龙健身中心,各种形式的活动诸如五人制足球、三分投篮、跳绳、掷飞镖等项目纷纷登场。最有意思的无疑是比赛长达12小时的三小球“总司令”争霸赛,要求参赛者参加乒乓球、羽毛球、网球的比赛,决出各单项的前5名,再由这15名选手相互切磋三种球技,在三个项目中取得综合最高胜率者将成为“三小球总司令”,其后面亚军等名次也都冠以十分有趣的称号。

  竞技体育大致排在全国十名左右的浙江省近年来大力倡导全民健身,今年在非竞技项目的全国体育大会取得第三名成绩,还举办了跨度达十个月群众体育盛会--浙江首届体育大会。

  浙江重视全民健身让老百姓实实在在地感受到益处。8日参与三小球“总司令”争霸赛的高明老人表示,自己从7岁就开始打乒乓球,现在已经60了,依然很喜欢打,就是在自己被查出患有不治之症后也没有放弃。现在他的病情不仅一直稳定,而且还有好转的迹象。他说:“哪怕是夏天,打过球后一身大汗洗个澡,非常舒服,中国有句老话叫‘冬练三九,夏练三伏’是很有道理的。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划