热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 健身美体 > 正文
成都:400名残疾人齐跳轮椅操迎“全民健身日”
时间:2010-12-15 17:06:14    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

   新华网成都8月8日电(杨迪、薛薇)8月8日是我国的“全民健身日”,在四川成都,400名残疾人以一种新颖独特的方式度过了今年的“全民健身日”。8日上午,成都市举行了首届残疾人轮椅操表演赛,来自成都20个区、市、县的400名残疾人选手在轮椅上“起舞”,展现他们自强不息的生活信念。

    在教练的带领下,400名残疾人首先带来了一场规模浩大、场面壮观的轮椅操集体表演。在近4分钟的表演中,选手们组成方阵,做出攀登、游水、击掌、振翅高飞等上身动作,并伴随音乐调整轮椅方向,在表演的最后,400名选手振臂高呼:“2010,绽放生命,共享阳光。”

    随后,20个区、市、县的轮椅操代表队分别登场,进行自选动作比赛。在这一阶段,各代表队都拿出了自家的独门绝活,除了传统的上肢、颈部、肩部等动作外,一些代表队还对音乐和表演动作进行了创新。有的代表队在曲目方面广泛结合中外特色,有的代表队表演动作借鉴了当下流行的机械舞,捧花、杠铃、鼓等健身道具也纷纷亮相。

    虽然天气比较炎热,但选手们精神状态依然十分饱满。来自成都青羊区的19岁残疾人陶凌说,他和队友们一起排练轮椅操的过程其实非常开心。“练操的过程中认识了很多新的朋友。因为平常都是在家里面坐着,在外面和大家一起锻炼一下,心情也非常的愉快”。

    成都市残疾人联合会理事长张霓表示,希望通过轮椅操这种运动形式,增强残疾人的身体素质,提高他们的生活质量。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划