热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 健身美体 > 正文
舟山迎来世界钓鱼运动大会专家考察组
时间:2010-12-15 17:07:28    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  新华网浙江舟山8月18日电 舟山群岛日前迎来了世界钓鱼大会的专家考察组。

  经国家体育总局及各地钓鱼协会的推荐,北京大学体育科学研究所整合了北大的体育产业中心、文化产业研究院、政府管理学院的专家、学者成立了世界钓鱼大会考察组,将对舟山群岛的海钓基础情况进行全面的考察,就世界垂钓中心选址以及举办世界钓鱼运动大会等事宜与市政府进行沟通和交流。

  舟山群岛是中国最大的群岛,是世界著名的渔场之一,自然资源和人文环境得天独厚,海域渔业资源丰富,拥有良好丰富的海钓资源,舟山群岛周边都是开展钓鱼运动的理想场所。据不完全统计,舟山每年接待海钓者达5万人次,在国内外垂钓爱好者中拥有一定知名度。舟山市曾经成功举办过大型国际国内钓鱼赛事,并被国家体育总局授予“国家海钓培训基地”称号,具备举办世界级钓鱼大赛的基本条件。

  世界钓鱼运动大会是由国际钓鱼运动联合会(简称国际钓联)创办的国际性赛事,是国际A类钓鱼赛事,在世界上拥有较高的知名度和影响力。

  2007年,国际钓鱼运动联合会决定将世界钓鱼运动大会未来10年的举办权授予中国,并在中国建造亚洲最大的国际钓鱼综合服务基地“世界垂钓中心”,使其成为国内外钓鱼爱好者的旅游目的地。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划