热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 排球 > 正文
排球规则再次改变 自由人的更换将更为灵活多样
时间:2010-12-12 16:15:57    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

   国际排联12月9日宣布,从明年1月1日起,所有国际排联举办的正式比赛将采用一项新规则,每支球队的第二名自由人将能够在比赛中更自由地替换第一自由人出场。

  国际排联在其官方网站发布消息,称根据今年9月在罗马举行的国际排联代表大会所讨论通过的一项针对自由人使用方面的决议,从2011年1月1日开始,国际排联正式比赛将在自由人的替换方面实施新规则。其中每队允许报名的两名自由人都将有机会在比赛中进行相互替换,从而都获得出场机会。而根据目前的规则,虽然球队可以为某次赛事报名两名自由人,但只有其中之一能够在比赛中上场,除非首发自由人出现伤病等原因,才可以由第二自由人在下一场比赛中替换出场。

  国际排联表示,目前的规则限制了教练对球队中第二名自由人的使用。因为在现行规则下,球队更愿意携带1名自由人和11名普通球员,不愿意把一个宝贵的名额“浪费”在第二名自由人身上。此外,新规的施行让一支球队在自由人意外受伤时仍旧能够在场上保留完整的阵容,有利于比赛的观赏性。因为按照现行规则,如果自由人在场上意外受伤,球队必须指派一名普通球员“改任”自由人,无疑破坏了球队战术体系的整体性。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划