热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 排球 > 正文
天津女排黄金一代李珊复出 刘晓明:第三轮上场
时间:2010-12-12 16:18:29    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  李珊复出了!在天津女排即将开始一个异常艰辛的新赛季之前,天津女排黄金一代的核心人物、老队长李珊责无旁贷地选择了复出。尽管为此要将付出更多血汗,但李珊毫无怨言,因为她对这支队伍有着永远难以割舍的感情。

  李珊做出复出决定仅仅是3天前的事情。在有关领导向李珊表达了希望其复出的愿望后,李珊当场就毫不犹豫地点了头。转天上午,她就开始调整状态转变角色,连续3天队友们在场地内摸爬滚打,李珊则一个人在场边积极地做着体能恢复训练。毕竟从今年8月开始就一直没有参加系统训练,李珊知道要想尽快找回比赛感觉,留给她的时间已经不多了。

  “说实话,我真没有这个准备,毕竟刚下来时间不长,没想到队里会提出这个要求,我想主要还是因为联赛任务比较重,各队对我们冲击比较大吧。”李珊表示,“天津女排每年联赛都受到市民极大关注,所以我们不能像其他队伍那样把联赛当做锻炼新人的舞台,我也理解队里的难处。”

  在确定复出之后,李珊第一时间给自己制定了恢复计划。“恢复还是以体能为主,我的技术不是问题,关键是体能恢复了,技术发挥才有保障。但要一步步跟进,不能太快,毕竟我的伤病也存在,年龄也大了,第一步是防伤防病,这个时候追求恢复太快出现伤病就得不偿失了。其实现在年轻队员还是有一定能力的,我想领导让我回来,先是要在精神上给大家一个带动作用吧。总之一切以队里需要为主,在条件有限的情况下,我们只能内部挖潜,我和李娟、魏秋月都是要回来参加联赛的。”

  谈及李珊的火线复出,主帅刘晓明也相当感动。“李珊的行动证明了她们那批队员对天津女排的感情有多深。老队员复出很难,因为她们要付出超出常人多少倍的努力。我很感谢她。”至于未来李珊的使用问题,刘晓明说:“具体如何使用还要整个教练组一起商量,我想等打完前两轮两个客场,第三轮回到主场她应该就可以出场了。第三轮开始连续三个主场面对八一、江苏和浙江,三场全是硬仗。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划