热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 排球 > 正文
排球联赛六看点:恒大星光闪耀 国字号教头聚首
时间:2010-12-12 16:19:22    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

     2010年12月10日,361度中国排球联赛2010-2011赛季新闻发布会在北京举行。361°(中国)有限公司与中视体育现场签署了战略合作协议,标志着国内体育用品行业领先品牌361°,正式成为中国排球联赛冠名赞助商,并将牵手联赛独家商业运营机构——中视体育娱乐有限公司,共同打造全新的中国排球联赛。签约仪式后,361°展示了精心设计的新赛季比赛服装等相关装备。

  中央电视台体育频道总监江和平、国家体育总局排球运动管理中心主任中国排球协会副主席徐利以及361°(中国)有限公司副总裁朱晨晔,同刚刚征战亚运会归来的排坛名将李娟、薛明一起亲临现场,为新赛季开打加油助威。

  央视体育频道总监江和平在发言中表示:中央电视台将加大对排球赛事的播出力度,直播场次将达40余场,减少强弱分明“一边倒”赛事的直播,力争为广大的排球迷们奉献最为精彩的比赛。国家体育总局排球运动管理中心副主任中国排球协会副主席李全强在发布会上致辞并对本年度中国排球联赛的新规则和赛事亮点进行了介绍。

  本赛季中国排球联赛首轮比赛将在12月18日开赛, CCTV-5将现场直播由A组升班马广东恒大女排主场对阵上赛季A组亚军上海邓禄普女排的揭幕赛。

  联赛看点一:中视体育全力打造高端排球联赛

  中视体育娱乐有限公司作为中央电视台体育频道唯一的商业运营机构,自2006年起与中国排球协会签订了战略合作协议,拥有中国排球联赛独家商业运营权。在排球职业化联赛的建设过程中,中央电视台的支持功不可没。新赛季中视体育将通过塑造赛事明星、打造联赛主题歌、加强赛事推广等手段来进行联赛建设,放大联赛的商业价值,让俱乐部与赞助商获得更丰厚的收益。同时,新赛季中央电视台体育频道将继续保持对排球联赛的推广和宣传力度,与中国排协、赞助商以及俱乐部一起为中国排球助力!

  联赛看点二:联赛计分规则破旧立新 比赛更添可看性

  本赛季中国排球联赛将全新引用世界男排联赛的记分办法。这包括:局分3比0、3比1的场次,胜队积3分,负队0分;局分3比2的场次,胜队积2分,负队积1分。积分相等的两队,胜场次多的队伍排位在先。新办法的引用将有效杜绝让分让球的违规现象,增强比赛的竞争性、公平性。同时本赛季排协将严格控制参赛队数目,男女A组赛事各10支球队,女子B组为7支参赛队,男子B组为6支参赛队,此举旨在保证中国排球联赛的整体比赛质量。

  联赛看点三:女排“国字头”教练聚首新赛季 联赛冠军竞争激烈

  上赛季郎平率领的恒大女排以不败战绩强势冲A,并依靠一连串的转会动作迅速搭建起一支阵容豪华的生力军。原中国女排主教练王宝泉也回到卫冕冠军天津女排,出任领队一职,志在助天津女排冲击联赛“五连冠”。而另一名原中国女排主教练蔡斌则倾力打造B组的北京女排,目标直指冲A。

  本赛季女排联赛A组群雄逐鹿,局面复杂。“四连冠”霸主天津女排进入新老交替阶段,八一队吸收了原南部女排的两大明星球员——杨珺菁和孙小清,“两军合并”,实力不俗,加之上海、江苏、辽宁等队越发成熟,生力军广东恒大横空出世。依然形成围攻之势的各路强队能否成功打破天津女排的连冠道路,将成为今年联赛女排A组赛场上的核心看点。

  联赛看点四:恒大女排星光闪耀 新赛季踏上新征程

  广东恒大女排上赛季在全国女排联赛B组中摘取头名,成功冲A。虽然是新赛季A组的升班马,虽然周苏红、杨昊、殷茵等老将离队,但2010年的恒大女排由中国女排“黄金一代”队长冯坤领衔,加之洛根•汤姆(美国)、乔瓦娜•布拉科切维奇(塞尔维亚)、维拉万(泰国)3名高水平外援的加盟,使得广东恒大的整体实力不容小觑。打造如此豪华的阵容,主教练郎平的目标怎会仅仅停留在保级层面?恒大女排会给广大球迷带来怎样的惊喜,让我们拭目以待。

  联赛看点五:男排各俱乐部面临新老交替 谁能打破“上海王朝”?

  上海男排上赛季问鼎“七连冠”,今年的夺冠呼声依然高涨。目前参加联赛的男排俱乐部都面临着更新换代的问题,机遇与困难并存。纵观今年的男排赛场,谁能打破上海男排一枝独秀的局面?中国男排经过了亚运会的挫败后,能否借由今年联赛完成自我蜕变——这些都将成为本届联赛男排阵线上的最大悬念。

  联赛看点六:启航——361度首次成为中国排球联赛独家冠名商

  崭新的赛季,排球联赛迎来了新的独家冠名赞助商361°。作为卓越的民族体育品牌,361°从晋江走向全国,走向亚洲,积极投身体育公益事业。

  目前361°不仅是中国乒乓球俱乐部超级联赛和全国跳水系列赛的独家冠名赞助商,也是2010年广州亚运会高级合作伙伴。源于对排球的多一度热爱,361°充满热情和愿景地选择赞助了排球这一在我国具有优秀传统和极高影响力的体育项目。361°除了为联赛精心打造领先的运动装备外,同时也要整合企业拥有的其他网络和户外等媒体资源,为排球运动呐喊助威!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划