热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 排球 > 正文
排球联赛新赛季四大看点 群雄逐鹿外援教练强盛
时间:2010-12-12 16:21:51    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  华奥星空北京12月10日电(记者 陈浩)361°中国排球联赛2010至2011赛季即将打响,在新赛季的诸多亮点中,赛制的改革,女排的群雄崛起和强大的外援,以及新老名教练的出现是其中最大的看点和亮点。

  本赛季中国排球联赛采用了全新的积分办法,与世界男排联赛十分相似。具体内容是局分3比0或3比1,胜队积3分、负队积0分;局分3比2,胜队积2分、负队积1分;积分相同的两队,胜场多的队伍排在前列。

  对于这一改革,国家体育总局排球运动管理中心主任徐利说:“去年在实行了一年以局为积分基本的尝试,但有很多不利的地方,不合理的地方。世界男排联赛的新比赛办法,相对合理、相对公平,在很多国家都试验过,对促进竞争和公平竞赛都有帮助。”

  上赛季郎平率领的恒大女排以不败战绩强势冲A,并依靠一连串的转会动作迅速搭建起一支阵容豪华的生力军。原中国女排主教练王宝泉也回到卫冕冠军天津女排,出任领队一职,志在助天津女排冲击联赛“五连冠”。而另一名原中国女排主教练蔡斌则倾力打造B组的北京女排,目标直指冲A。

  本赛季女排联赛A组群雄逐鹿,局面复杂。“四连冠”霸主天津女排进入新老交替阶段,八一队吸收了原南部女排的两大明星球员——杨珺菁和孙小清,“两军合并”,实力不俗,加之上海、江苏、辽宁等队越发成熟,生力军广东恒大横空出世。

  谈到今年女排联赛的竞争,徐利非常欣喜地表示:“有些队伍依靠外援、有些凭借自身的成长,是女子联赛有6、7支队伍都有冲击奖牌的条件和实力,这就会让联赛变得非常悬念。”

  郎平、王宝泉和蔡斌三位国字号教练在联赛大展拳脚,为新赛季增加了很多亮点,对此徐利说:“不仅仅是他们,杨昊、张祥这些曾经的优秀运动员也都在执教,新的教练参与到联赛的执教当中也是看点。”

  今年联赛的外援人数和外援水平都达到了历史最高,尤其是恒大女排由中国女排“黄金一代”队长冯坤领衔,加之美国选手汤姆、塞尔维亚名手布拉科切维奇和泰国维拉万3名高水平外援。恒大的引人注目和外援的高质量也都是新赛季的大亮点。

  谈到排球联赛呈现出的盛事,徐利说:“我们要爱护联赛就像爱护生命一样,这是我们培养人锻炼人的平台,没有了联赛中国排球就没有了生命。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划