热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 排球 > 正文
薛明首度开口回应亚运传闻 称从未跟刘翔说过话
时间:2010-12-12 16:22:16    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 本报讯  在中国排球界一向有“重国家队、轻联赛”的说法,国家男女队战绩每况愈下,如何提高联赛水平成为焦点。排管中心主任徐利说,下周即将开战的361°2010-2011赛季联赛,将有全新的面貌,夺冠形势更激烈。昨日,排协在京召开了361°排球联赛发布会,薛明、李娟等人客串模特展示了新赛季的战袍。不过穿得漂亮不如打得漂亮,排协出炉的新规则及本赛季各俱乐部的引援,为联赛增加了诸多看点。

  “去年的积分尝试出现了不合理、不公平的情况,采用各国实行的新积分规则,可以让比赛更加公平合理。”徐利介绍说,上赛季出现了有的球队胜场次数多反而排名低的情况。今年借鉴国际排联世界男排联赛的积分经验:3比0、3比1的比赛胜队积3分,负队积0分;3比2的比赛胜队积3分,负队积1分。

  人员配备最受关注,郎平、王宝泉、蔡斌三位国字号教练同时亮相女排联赛,郎平将带领“八国联军”(恒大女排)对抗传统强队,虽然少了周苏红和杨昊,但洛根·汤姆、乔瓦纳、维拉万3名外援更具杀伤力。王宝泉新赛季的头衔是天津女排领队,他坦言如今的这支球队新老交替,夺冠困难很大。蔡斌的任务是带领北京女排冲A。

  徐利认为本赛季女排A组联赛将不会是天津一家独大的局面,“辽宁和八一都引进了内援实力大增,南方三强也充实了力量,有6、7支队伍具有冲击冠军的实力。”而男排方面则悬念不大,目前依然没有哪家俱乐部能与“七连冠”的上海队抗衡。

  新赛季将于12月18日开始,央视5频道将现场直播恒大女排对阵上海邓禄普的揭幕战。

  京将

  薛明无暇休息带伤坚持训练

  “我都没跟刘翔说过话”

  本报讯 (记者田颖)“哎哟喂,我求你了,别问我这个,都哪儿传的消息啊。”亚运会期间,网上爆出“刘翔绯闻女友”的消息让薛明哭笑不得,“别跟我提这事儿啊,太不靠谱了,我都不认识他,没跟他说过话。”

  昨日的新闻发布会上,薛明客串了一把模特。接受采访时,她心情大好,提起受伤的手指头都乐呵呵的,“你看我这手指头还是肿的,当时我这个手指头都拧过去了,指甲盖都翻过去了,我一摸,不对啊,怎么都歪了。”薛明举着左手大拇指,“疼啊,后来打着夹板上,球一碰到就特疼。现在也得打夹板训练,碰着也疼。要是不动它,就这么养着,几个月就能好。不过我这训练、比赛的,估计得一年吧。”

  薛明的膝盖伤势使得她在今年的比赛中发挥并不理想,不过她没有时间安心养伤,在国家队她是主力副攻,手指头断了也得打着夹板出场;在北京队她是核心,帮助球队冲A责无旁贷。“哪儿有时间休息啊,只要队伍需要我,我就得上场。”薛明说回到北京队这段时间,主要任务是伤病恢复和体能调整,跟队伍还没有完全合练。

  京师

  蔡斌下赛季依然想夺冠

  本报讯 (记者田颖)中国排协拟定的新规则中原本有一条“争霸赛”,即赛季结束后A组后两名与B组前两名交手,胜出的一方进入A组。这引起了B组球队的不满,该方案没有在新赛季实施。这样,北京主帅蔡斌对冲A更有信心,不过他认为球队现在还没有达到预期的水平,最大牌的薛明也没进入状态。

  全国锦标赛拿到第3后,北京女排一如既往地进行“魔鬼训练”。训练确实成效明显,姑娘们的动力更足了,对蔡斌初到时的抵触情绪也渐渐消失了。“这样做确实是为我们好,苦一点累一点,但有成绩我们就觉得值。”队员们已习惯了跟国家队差不多的训练量。“配合越来越默契了,不过还是没有完全达到我的预期,等到马上开始比赛了,那种气氛一上来,大家的状态会更好。”蔡斌说,“几个小孩比赛经验还是少一些,但通过这么长时间的训练,心里也都有底了,我对她们这段时间的表现还是非常满意的。”

  不过,蔡斌比较担心的是薛明的状态,“她回来后一直在恢复治疗,没进行太系统的训练。以前听说她和二传配合是个大问题,现在看来,韩旭成熟了很多,她们配合也还不错,就是薛明的伤病,还要进一步看看才能决定她会不会打。”  
 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划