热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 排球 > 正文
赵蕊蕊择偶最重视责任感 喜欢排球可以优先考虑
时间:2010-12-12 16:22:53    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  赵蕊蕊,1981年10月出生于江苏南京,身高1米97,2000年前后开始被广泛关注。她以开朗的性格,靓丽的外形,很快赢得众多粉丝和“美人”的称号,而在排球界,出色的球技和得天独厚的身体条件,让赵蕊蕊被公认为当时国际上最有前途的女排运动员之一,她的另一个称号是“中国第一高妹”。

  2003年,中国女排在日本大阪重夺失去17年之久的女排世界杯冠军,那是赵蕊蕊最辉煌的顶峰时期。在那届世界杯的技术统计排名上,赵蕊蕊的扣球列第一,拦网列第二,得分列第六,被评为最佳扣球手,成为女排的新一代“当家花旦”。随后的2004年雅典奥运会,执意上场的赵蕊蕊在一次不怎么激烈的“背飞”起跳中右腿再度骨折,这几乎毁掉了她的职业生涯。事实上,从1998年开始,赵蕊蕊的那双大长腿就几乎一年受伤一次,之后更是变成了疲劳性老伤,动则复发,人们开始习惯于在“美人”的称呼前,加上“玻璃”二字。

  雅典重伤之后,赵蕊蕊度过了两年多的治疗期,其间几度想放弃排球。众多球迷和队友的支持,让赵蕊蕊最终选择了重返赛场。

  北京奥运会,女排最终获得铜牌,虽然赵蕊蕊的表现还是获得了人们大体上的认可,但熟悉她的人,都为她的遭遇感到可惜——如果不是因为这么多的伤病,这名亚洲最出色的副攻手,一定可以带领女排取得更好的成绩。

  北京奥运会结束后,赵蕊蕊逐渐淡出球场。今年10月,她通过博客对外透露,她的原创漫画小说已经联系好出版社,马上可以发行了。如今,这位人气极高的女排“黄金一代”成员,正式向大家挥手说再见。

  择偶标准:

  “一个男人的责任感很重要。”军人出身的赵蕊蕊,本身就具有很强的责任感,所以她希望自己的另一半也是如此。至于是不是体育圈的人,赵蕊蕊并不看重,“只要有共同爱好和话题就可以了。当然,喜欢排球的优先。”

  所获荣誉:

  1999年 世界女排大奖赛总决赛第三名、亚锦赛冠军

  2001年 世界女排大奖赛总决赛亚军、第9届全运会冠军

  2002年 世界女排锦标赛第四名、釜山亚运会冠军

  2003年 世界女排大奖赛冠军、亚锦赛冠军、世界杯冠军、全国十佳运动员

  2004年 雅典奥运会冠军

  2008年 北京奥运会季军、亚洲杯冠军(鲍航)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划