热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 排球 > 正文
男排联赛-八一3-0横扫辽宁 上海锁定常规赛冠军
时间:2011-03-15 14:44:09    来源:搜狐网    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

        北京时间3月13日,2010-2011赛季全国男排联赛再赛一轮,八一队主场迎战辽宁,这是一场强强对话,结果八一队3-0横扫辽宁,三局比分分别是25-17、32-30、25-23。本轮其他的比赛中,上海3-0横扫四川,在联赛还剩一轮的情况下领先八一队五分,已经提前锁定常规赛冠军。浙江1-3不敌江苏,山东3-1战胜河南,广东3-0战胜复旦。

  本场比赛,八一队核心队员仲为君因为脚伤依旧没有出场,首局比赛,八一队一上来以飘球为主,开局就取得了5-2的领先。随着郭鹏拦网得手,八一队带着8-4的领先进入本局第一次技术暂停。重新上场之后,八一队攻势不减,随着刘庭蔚发球被接飞,辽宁队已经9-14落后,隋盛胜赶紧叫暂停重新布置。暂停之后刘庭蔚没收影响,刘庭蔚发球再次得分,辽宁队不得已换上一个后排队员,结果刘庭蔚发球下网,辽宁队度过这一轮。不过辽宁队并没有抓住这个机会,随着辽宁队拦网队员触网,八一队已经20-14领先多达六分,八一队越战越勇,最终以25-17拿下这一局,总比分1-0领先。

  第二局比赛,辽宁队表现并没有明显起色,八一队越战越勇,进入中局阶段八一队已经13-8领先,不知是不是考虑到这一局没有希望,辽宁队将两名副攻马明和梁春龙全部放在板凳上。随着八一队12号武晓江一传进攻得手,八一队带着16-12的领先进入本局第二次技术暂停。这个暂停起到了效果,随着刘庭蔚二号位进攻被拦,辽宁队将比分追至17平。关键时刻,八一队利用吴逸闻的发球轮一个后攻一个发球得分再次将比分拉开,随着刘庭蔚发球失误,辽宁队将比分追至21-23,随后辽宁队顽强的将比分追至24平,辽宁队在浪费三个局点之后,八一队抓住机会,随着刘庭蔚发球直接得分,八一队32-30拿下这一局。大比分2-0领先。

  第三局比赛,背水一战的辽宁队开局3-1领先,并带着8-4的领先进入本局第一次技术暂停。重新上场之后,八一队将比分追至7-9,随着八一队发球出界,辽宁队带着16-13的优势进入本局第二次技术暂停。重新场上之后,八一队利用赵祎辰的发球轮将比分追至18-19,关键时刻刘庭蔚发球直接得分,比分追至21平,随着八一队双人拦网拦死对手主攻的强攻,八一队25-23险胜,总比分3-0战胜辽宁队。

关键字:八一,辽宁,比分,领先,发球,随着,刘庭蔚,暂停,比赛,进入
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划