热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 乒乓 > 正文
比郭跃心理更成熟 最想夺得奥运金牌
时间:2010-12-12 16:07:53    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  拿下世界杯冠军,世界排名首次升上第一,成为1133万的天价标王,拿下亚运会女团和混双冠军……2010年,27岁的郭焱迎来了收获的一年,她也成为了中国乒坛名副其实的一姐。昨天,世界冠军郭焱和奥运冠军陈玘现身益群电器龙华店的签售现场,在接受晶报记者专访时,郭焱称,她最想拿的是奥运会金牌,希望在伦敦奥运会有出色的表现。

  谈成绩

  最满意的

  是世界杯冠军

  晶报:2010年,你迎来了个人事业的大丰收,你最满意的是哪项荣誉?

  郭焱:应该是卫冕世界杯女单冠军吧,拿下这项比赛后,我的世界排名首次升上了第一,这让我非常开心。与此同时,我也很满意能拿下亚运会女团冠军和混双冠军,因为这是自去年世锦赛之后,中国乒乓球女队又一次证明自己的大赛。

  晶报:亚运会乒乓球比赛,中国队32年来首次实现了七项大包揽,对此你怎么看?

  郭焱:中国乒乓球队过去以来一直很强大,这次实现包揽也很正常吧。在我看来,这也是中国乒乓球队很好地完成了新老交替,步入了成熟阶段的标志。

  晶报:你现在是世界第一了,这对你信心的提升有多大帮助?

  郭焱:世界第一的事也是别人和我说的,觉得挺开心的。这段时间我一直很努力,拿世界第一也是对自己努力的一种肯定吧。现在打比赛比过去信心更加足了,希望能够在后面的大赛中取得更多的荣誉。

  谈目标

  晶报:与郭跃、刘诗雯等小将相比,你认为你最大的优势是什么?

  郭焱:跟她们相比,我的比赛经验更丰富一些,经历的事情多一些,心理上也更成熟一些。

  晶报:自从王楠、张怡宁之后,中国女乒一直没有确立领军人物,你认为你离这个目标还有多远?

  郭焱:我是一直不轻易服输的人,虽然队内竞争很激烈,但我一直在朝着这个目标努力着。我现在离这个目标还很远,希望能在不远的将来实现这个目标。

  晶报:你从小开始打乒乓球,至今已打了20年,在你眼里乒乓球是什么?你最大的愿望是什么?

  郭焱:自从北京奥运会之后,乒乓球在我眼里已不仅仅是一项职业了,更是我的事业。我最大愿望是,希望能代表中国参加2012年伦敦奥动会,最想夺得的是奥运会女单金牌。

  谈生活

  最喜欢的偶像

  是费德勒

  晶报:你自己能描述一下你的个性和打球的关系吗?

  郭焱:我性格比较外向,是一个急性子,爱交朋友,同时,我性格中也有刚猛、不服输的一面。打得好时,我谁也不怕;打得不好时,我也会发脾气摔拍子。不过,随着年龄的增长,我开始学会控制自己的情绪了。

  晶报:来到深圳,你受到了成百上千球迷的追捧,你如何看待自己所受到的关注?

  郭焱:球迷们能够关注我,体现了我作为一个领军人物的个人价值。在此,我特别要感谢球迷们的支持,没有他们的支持就没有中国乒乓球的今天,也没有我郭焱的今天。

  晶报:除了乒乓球,你平时最喜欢的体育运动是什么?

  郭焱:小时候我喜欢踢足球,也爱看网球,平时也打打羽毛球。但由于平时训练和比赛很忙,没有空闲时间来发展自己的兴趣爱好,因此,每个项目都玩不好。

  晶报:你最喜欢的偶像是谁?为什么?

  郭焱:费德勒是我最喜欢的偶像,每次看他打球都是那么成熟、潇洒,感觉他非常棒。在乒乓球领域,最喜欢的人是瓦尔德内尔。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划