热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 乒乓 > 正文
日女乒主帅:我们击败了中国队 我不是做梦吧?
时间:2010-12-12 16:10:00    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

   北京时间12月9日,2010乒乓球世青赛在斯洛文尼亚结束女团决赛争夺,中国女队1-3不敌日本队无缘冠军,这也是八年来中国女队首度无缘女团桂冠。17岁的美少女石川佳纯一人独取两分,成为日本夺冠最大功臣。赛后日本女队的教练简直不能相信自己的队伍创造了奇迹。

  今天中日两队具体比分是:1、朱雨玲2-3石川佳纯,2、顾玉婷3-1森园美咲,3、易芳贤2-3谷冈阿尤卡,4、顾玉婷0-3石川佳纯,5、朱雨玲VS森园美咲(未战)。

日本女乒胜中国夺冠洒泪庆祝 中国落寞

  从两队的队员组成看,基本旗鼓相当,但是中国队因为得天独厚的环境,实战能力应该最强。日本队实力最强的是石川佳纯,成年世界排名第20,18岁以下世界排名第2;中国队则是由朱雨玲领衔,她的18岁以下世界排名为第三,在今年日本公开赛成人比赛中,她曾一路爆冷夺得女单亚军。其他选手也都是两国的后起之秀,尤其是中国队15岁的顾玉婷,曾获青奥会女单桂冠。

  赛后国际乒联也就本场比赛做出了报道,从国际乒联的报道来看,中国队的失冠,也是冷门。因为在世青赛的历史上,已经产生的50枚金牌(含这枚女团金牌)中,中国队已经拿到了至少41块,可以说,中国队在这个比赛中居于垄断地位,其中旁落的几枚,也大多被日本队和韩国队拿走,欧洲人只在2005年拿到过一枚金牌。

  从整体来看,中国队今天输在压力上,尤其是在关键局和关键球上,中国女队的三名队员都还欠缺不少。比如第一场朱雨玲和石川佳纯的最后一局,比如易芳贤的最后两局遭对手逆转,还有顾玉婷在第四场溃败给石川佳纯,中国选手拼到最后的劲头反而不如日本队强,其中可能的解释就是在夺冠压力之下,队员们的心态发生了变化。

  赛后日本队主教练的一句话十分有意思,“我们击败了中国队,我们击败了中国队?我不是在做梦吧?”这也反映出了日本队对中国队实力的忌惮和对冠军的惊喜。拿下最后一分的石川佳纯握拳仰天怒吼,为这个冠军激动不已。

  是的,这是事实,中国女队丢掉了团体冠军,日本队夺冠。自2003年以来,中国女队这是第一次丢掉了团体冠军,八连冠梦碎。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划