热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 乒乓 > 正文
国乒教练年末将竞聘上岗 22个岗位不涉及主教练
时间:2010-12-12 16:12:49    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

    据来自国家体育总局乒羽运动管理中心的消息,为完善国家队教练员的竞聘机制,加强国家队教练员队伍建设,更好地备战伦敦奥运会,根据国家队教练员竞聘办法的规定,国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心定于2010年12月23、24日两天在北京天坛饭店召开国家队教练员竞聘会议。竞聘岗位包括了男女一队教练员各5名、女二队主教练1名、男二队教练5名、女二队教练4名、体能教练1-2名和机动岗位1人。

  根据乒羽中心下发的相关文件,国家队教练员需要具有大专以上学历、中级以上教练员职称及2年以上的上执教经历这三个基本条件。此外还要满足以下六个条件之一:现役国家队教练员(包括国家队二队教练员)、现役省市优秀运动队教练员、在中国乒乓球俱乐部超级联赛中带队2次获得前3名的俱乐部教练员、曾培养过世界冠军、全国冠军或为国家队输送过2名以上运动员(培养运动员的时间要在2年以上)、在国外带队参加世界锦标赛、世界杯或奥运会取得前5名的教练员、本人曾经获得过世界锦标赛、奥运会、世界杯冠军。

  据悉,凡符合条件的教练员,经主管单位同意后可向竞聘工作办公室报名,申请竞聘。每个竞聘人最多可申请竞聘2个岗位。在月底的竞聘会上,竞聘人将介绍自己对竞聘岗位工作性质的认识及队伍现状的分析、对现代乒乓球竞技运动发展趋势的理解与分析、对国家队训练工作现状的基本认识、改进训练工作的突破点以及对做好竞聘岗位工作的主体思路和将要采取的具体措施。

  据了解,国家一队、二队教练员的聘期均为2年,而体能教练的聘期为1年。新聘任教练员的试用期为三个月。被聘任的教练员在聘期内每年要对全国教练员述职,全国教练员将对其工作业绩进行民主测评和信任投票。对信任度低于50%的,经队委会研究讨论,乒羽中心主任会议批准,乒羽中心有权解除对聘期内教练员的聘任。此外被聘任的教练员不能履行聘期内工作职责,无法完成聘期内任务的,经队委会研究讨论,乒羽中心主任会议批准,乒羽中心有权解除对聘期内教练员的聘任。

  由于国家男女一队主教练刘国梁和施之皓的聘期均为四年,从2008年开始,所以本次竞聘会不涉及主教练的工作岗位。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划