热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 乒乓 > 正文
国乒女将关注地震灾情 坦言生命脆弱要快乐生活
时间:2011-03-15 14:42:37    来源:搜狐网    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

         2月11日下午,北京时间3月11日14时46分,日本发生里氏9.0级地震,地震引发10米高的巨大海啸,已造成2100人死亡,超过20000人下落不明。而对于这场大劫难,中国女乒的队员们也是非常的关注。

  “最近在中国云南和日本都发生了地震,平时我们和福原爱她们关系都比较好,也有很多以前北京队的队友在日本打球,所以地震后也给她们发了一些信息询问情况如何、有没有问题,”在接受采访的时候丁宁对记者说,“现在了解的情况是大家都还好,情况比较正常,没有受到太多的波及。”丁宁表示在自然灾害面前有很多事情是人类无能为力的,但是大家的信念一定要坚定,“昨天在电视中也看到中国的国际救援队到达日本了,只要大家团结一心,我相信困难肯定会过去。”

  与丁宁相比,李晓霞的看法要更为感性一些,“这几天我也一直在看新闻,觉得人的生命挺脆弱的。我也说过,既然活着就要快快乐乐。”李晓霞表示看到现在这些在地震中受灾的人们,自己立即就想起汶川地震后时的情景,“我们也去过汶川,那种心情只有经历过才能知道,日本现在也处在困难时期,我们全世界的人都应该去援助他们。大家都在一个地球上生存,都是一家人,所有的困难和问题相信我们都会一起去解决。”李晓霞表示。

  根据亚乒联盟的赛程,本月26、27日将在日本横滨举办亚洲杯赛,而刘诗雯等人将代表中国出征本次赛事。不过由于地震的缘故,刘诗雯的行程也画上了一个问号,“这两天一直都在听日本地震的消息,从各个渠道也都有了解,心理上感觉挺难受的,希望日本能够坚强起来,度过这次难关。”刘诗雯表示自己很喜欢日本这个国家,也特别希望能去参加亚洲杯的比赛,但现在具体能不能去还不知道

关键字:地震,表示,现在,我们,大家,刘诗雯,困难,李晓,情况,相信
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划