热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 时尚运动 > 正文
首届全国山地徒步大会圆满结束 畅想低碳绿色生活
时间:2010-12-15 16:44:48    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 4月24日,首届全国山地徒步大会暨桃花节国际徒步大会在北京平谷区北寨国际徒步大道圆满结束。参加大会的包括来自全国各省市代表队以及国外代表近2000多人出席。国家体育总领导吴齐、平谷区委书记、区长、国家总局登山运动管理中心颜金安副主任、北京市体育局李丽丽副局长等出席了开幕式。

    徒步大会分组12km、25km徒步以及42km的马拉松徒步纵走大赛项目。参加马拉松42公里所有队员分别获得了由红牛维他命饮料公司、鲁滨逊体育用品有限公司、奥索卡体育用品有限公司、北京夏朗多吉体育用品公司、中国徒步网颁发的奖品。

    作为首届全国性的山地徒步盛会的第一站,同时为了推广徒步健身理念,得到了很多全国市民以及企业团体的踊跃参加,这次参加年龄最大的83岁,最小的6岁。其中大都连续多年参加桃花节徒步大会狂热的户外徒步爱好者。还有很多、在京的国外友人、推着时尚童车的3人小家庭、清纯美丽的大学生、还有一批来自北京特殊的聋哑朋友也投入到这场以徒步为媒介,亲近自然的队伍中来。

    参会者在享受徒步乐趣的同时,还能一饱眼福欣赏到国际徒步大道周围浓郁的自然奇景,明代仅存的四座楼长城附近就是赛道的折返点。很多参会市民说,每天在城市里生活,到处是被城市污染的环境,严重威胁着人的健康,参加这种徒步活动,不仅能锻炼人的体魄,还能呼吸道真正大自然的气息,是一次绝佳难得体验。

    国家体育总局领导,北京市平谷区政府、北京市体育局领导对于组织这次活动的北京市平谷区体育局、北京每日徒步运动中心给予了很高的评价和谢意。

    如今在城市生活的人们,在倡导上海世博---城市让生活更美好的同时,我们更应该多多的走进自然,亲近自然,享受自然才是我们每个人的真正的和谐与发展理念。
 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划