热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 时尚运动 > 正文
张健在中俄界湖挑战人类不间断畅游最长淡水湖极限
时间:2010-12-15 16:58:03    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  新华网哈尔滨8月8日电(记者邹大鹏 梁冬)“中国横渡第一人”张健8日8时8分在中俄界湖--兴凯湖开游,他将挑战人类不间断畅游最长淡水湖极限。

  本次极限挑战活动由国家体育总局游泳运动管理中心、黑龙江省实施全民健身计划领导委员会等部门联合主办,也是黑龙江省体育局纪念“全民健身日”的重要活动之一。

  8时8分,张健从密山市湖沿村三组临湖处下水,按照计划,他将直游10公里至中俄边界,再沿中俄界标直游60多公里,最后在龙王庙登岸,总长度预计70多公里。据活动承办方介绍,这是人类不间断畅游最长淡水湖极限。

  挑战活动开始后,近千名户外游泳爱好者与张健共同直游400米后折返,回游488米,完成了总长度888米的“千人游兴凯湖”活动。

  据了解,曾横渡琼州海峡、渤海海峡的张健号称“中国横渡第一人”。兴凯湖为中俄界湖,在黑龙江省东南部、鸡西市东部,距密山市35公里。兴凯湖是大兴凯湖和小兴凯湖的统称,湖区总貌呈椭圆形,水质良好,素有“东方夏威夷”之美称。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划