热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 时尚运动 > 正文
2010中国·伊春国际自然水域漂流大赛举行
时间:2010-12-15 16:58:23    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

   新华网伊春8月11日电(记者公兵、邹大鹏)2010中国·伊春“中际联盟杯”国际自然水域漂流大赛11日举行,这是继去年首届比赛之后,该赛事第二次在伊春上演。捷克队获得当日嘉荫赛段第一名。

    这次比赛无论在参赛队伍还是比赛项目上,都与上届有较大变化,共有26支队伍参赛,其中包括7支国外队伍。比赛分两个阶段进行,第一阶段进行了12公里的界江漂(黑龙江嘉荫段),自然水域界江漂在我国还是首次,可领略异国风情。12日8公里的第二阶段比赛将在伊春大丰河进行,那里河水湍急,漩涡较多,有很大的挑战性和探险性。

    当日气温不高,风力不大,伴有小雨,适合漂流比赛。经过激烈较量,捷克队选手塔季切克/托马斯获得嘉荫赛段第一名,澳大利亚队组合阿特金森/丹尼斯和匈牙利选手陶卡奇/伊什特万分获第二和第三名。根据赛制,两个赛段的成绩相加后将决定最后的冠军归属。

    伊春水资源非常丰富,境内共有大小河流702条,均属自然水域,并同原生态自然环境浑然一体,伊春市由此拥有了开展漂流运动的得天独厚的条件,目前伊春已开辟了12条设施齐备、服务优良的漂流点,每年吸引了大批国内外游客到此参与漂流运动,其中汤旺河、丰林河、巴兰河、大丰河和依吉密河等属于黄金线路。

    基于此,国家体育总局在当日的开幕式上授予伊春“中国自然水域漂流之乡”称号,这是继广东清远之后中国第二个获此殊荣的城市。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划