热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 时尚运动 > 正文
中澳艺术滑水明星对抗赛澳大利亚队胜出
时间:2010-12-15 16:59:57    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  新华网江西九江9月29日电(记者公兵、涂超华)2010首届中国·庐山西海尚水文化旅游节暨中澳艺术滑水明星对抗赛29日在此间结束,澳大利亚队胜出,中国队名列次席。

  澳大利亚队可谓反败为胜。28日下午的预赛,澳大利亚队还以675.5分落后中国队16分;调整之后,澳大利亚队在29日上午的复赛中便展现出不俗的实力及超强的稳定性,在总分上反超了中国队22.5分。决赛中,澳大利亚队延续了动作的稳定性,而中国队则频频出现失误,令客队又增加了40分的优势。最终澳大利亚队以2065.5分战胜中国队,后者得到2003分。

  决赛可谓精彩绝伦。澳大利亚队在水上芭蕾环节上落后中国队5分,但在此后的水鞋滑水和多、双人技巧上逐渐找回了优势。随后的腾空椅让现场观众见识到澳大利亚队霍顿的腾空能力和动作稳定性,91分的高分就是最好的证明。特技跳跃环节,澳大利亚队三名男选手的360度交叉和前后空翻一气呵成,得到92分,将中国队逐渐甩在身后。反观中国队,组合和特技跳跃环节都没有达到预期的效果,均只得到81分。

  最后的三个动作,澳大利亚队并没有展示过高的难度,依然凭借稳定性连拿三个88分。中国队原本希望通过叠四层罗汉追赶对手,但训练时还轻松驾驭的动作却未能在决赛上呈现,罗汉“坍塌”的一瞬间已经注定中国队无缘冠军。虽然中国队在尾波、飞伞环节凭借天女散花般的艺术效果令现场观众如痴如醉,也由此得到全场最高的95分,但已于事无补。澳大利亚队实现了赛前的诺言:到江西拿冠军。

  国际滑水联合会主席库·理查德认为,庐山西海的水域非常适合进行滑水运动。当然,艺术滑水本身动作复杂,所以当日两队都出现了一些失误也在情理之中。“艺术滑水是团队运动,两支队伍的表现都不错,”他说。

  江西省水上运动管理中心主任徐伟夫说:“滑水是非奥项目,没有多少经费,所以此次比赛也是中国滑水开拓市场的积极尝试,是体育和旅游的有机结合。以赛事为平台,达到了扩大滑水运动影响和促进地方旅游发展的效果。”

  本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水协会等主办,江西九江市庐山西海风景区管委会等承办,北京天下上善体育文化发展有限公司推广。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划