热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 田径 > 正文
刘翔无视各种版本女友 称知音难寻若有不会隐藏
时间:2010-12-12 16:23:57    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  从广州一回到上海,还没有把觉补足的刘翔,就投入了莘庄基地组织的军训中。他自然知道这是为什么:作为巨星,他必须给师弟师妹们做出表率,不搞特殊。然而,师弟师妹们军训间隙,总在窃窃私语,刘翔在广州完美的表现,成了他们津津有味的谈资,就像外界至今仍在谈论他的13秒09、再破亚运纪录一样。

  飞人高调回归

  无论是从赛前的“肯定三连冠”、“希望再破世界纪录”,还是到赛后的各个访谈中不再避讳08退赛,刘翔在广州亚运会的回归,相比于去年在上海黄金大奖赛上的回归更高调,更有自信。这也让包括教练组在内的人认为,刘翔不仅仅是身体康复回归了,心理上也真正迈过了那道坎儿。

  “原来他不是这样的,跟他聊起跨栏的话题,他都是提不起精神,随便敷衍敷衍我。”刘翔父亲刘学根回忆说。这让原本宣称“不干涉刘翔训练比赛事务”、“只关心他的身体健康”的家人,真正着急了,刘翔不谈这个话题,他们主动旁敲侧击地从别的渠道迂回了解刘翔的真正心理状态,随后再在不经意间,通过简短的聊天,或鼓励或刺激甚至是批评,逐渐帮助他找回自信和继续走下去的欲望。“在这些方面,他的家人起到了关键的作用。”孙海平有一次感慨地告诉记者说。

  更让刘翔的粉丝们惊喜的是,这次高调,并不是他随便说说,也不是媒体捕风捉影,他在多个场合都非常认真地宣布了自己的回归。“随着伤病的康复和训练的系统化,我对自己有了更多的信心,亚运会13秒09其实是我自己也没有想到的,这更坚定了我的想法,我觉得自己还有上升的空间。”刘翔告诉记者说,“我希望自己的下一步,能够重回13秒以内,要过这个关口并不容易,但我觉得我可以继续找回以前的感觉。”

  亚运会上刘翔之所以引起轰动,并不是他的金牌,而是他的成绩——法国名将杜库雷受伤之后,就再也没有出现过像样的成绩,而刘翔做到了,就像他至今仍然印象深刻的2007年大阪世锦赛一样。生病的他在9道创造的奇迹,把罗伯斯远远甩到身后,靠的正是他不服输的精神。“我从能在国际赛场上跑出好成绩开始,就不愿意在我的跑道上,还有人出现在我的前面,尤其是外国人。”这是几年前刘翔接受本报记者采访时,放出的豪言。找回这样的感觉,让他在亚运会上是那样的意气风发。

  “广州亚运会,太好了!”回到上海后,他总结了广州之行,用了如此简单的词语,丝毫遮掩不住他真正的开心和激动。“他是真的很高兴。”刘翔父亲告诉记者说,“压抑了两年的情绪都爆发了。”一个细节也能证明刘翔心中的兴奋,他在颁奖仪式结束后,把金牌取下来,作势抛向看台,很多观众都抢成一团,他却摊开手掌,告诉金牌仍在自己手中,如此孩子气的刘翔,只在他真正开心的时候会出现。

  话题天王也回来了

  还没离开广州,刘翔的各种话题已经接踵而至:赞助商回来了,绯闻回来了,什么都回来了。“我觉得,大家就是想调侃我,我也不在乎。”刘翔说自己不介意,“不会选择鄙视他们,只会选择无视他们。”

  在夺冠次日,就有一直“跟牢”刘翔的赞助商为他召开了新闻发布会。会上,刘翔并没有排斥08退赛后部分赞助商弃他而去的话题:“我可以理解他们的选择,赞助商也不容易,一些赞助商的离开,也曾让我心里很难过,怀疑自己。但是,我想说的是,留下来的赞助商,还是有眼光的,哈哈!”

  在广州已经有传闻,刘翔的亚运会夺冠之后,已经有赞助商在准备发动攻势,重新成就刘翔的广告巨人地位。对此,田管中心负责刘翔商业开发的副主任王大卫,在广州接受了记者的采访:“确实又有赞助商找来了,但目前还不是说赞助商问题的合适时机,我们等到亚运会之后再聊这个话题吧!”他含糊的表态,在孙海平那边也同样有个类似的版本:“我能说的就是,我有点担心,因为亚运会以这个成绩夺冠,刘翔和我们又被架起来了!”

  除去赞助商话题,刘翔的绯闻也再度成为网络上热炒的话题。自从他展望了自己退役之后的生活、家庭、孩子之后,马上各种版本的“女友”都轮番登场,甚至连亚运会最后一天他在微博上为女排加油,都被猜测成“别有目的”。这让刘翔和他家人都哭笑不得,只能继续选择“无视”。刘翔说:“有就是有,没有就是没有,干吗要隐藏呢?知音很难寻的。”

  事实上,刘翔不是娱乐明星,他荣膺“话题天王”是被动的。但不可否认的是,随着他的强势回归,在生活上很保守传统的他,再度成为外界的谈资已经不可避免。“很多东西都是在娱乐大众,我没办法,有些媒体也没办法,我只会认为都是在调侃。我每天都忙着训练、治疗,哪有那么多时间去考虑别的?所以,随便吧!”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划