热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 田径 > 正文
刘翔广州一战告别阴霾 身价回升遭“剩男”危机
时间:2010-12-12 16:24:50    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  亚运落下大幕,对于大多数运动员来说,生活将回归如昨。但对于刘翔而言,一切都没有那么简单随着刘翔再度制造疯狂,其在田径场上能否重回巅峰、其商业价值能否再度飙升、甚至其情归何处,等等,都已再度成为公众话题……

  前途·亚运一跨已无阴影

  在某种意义上,刘翔在亚运会上跨越的是人生路上最艰难的一个栏13秒09,对于曾经创造世界纪录的刘翔,这并不是一个十分出色的成绩,但是,它是刘翔自2008之伤以来最好的成绩。很显然,刘翔在一点点追赶自己的路上,并终于在一个合适的时机完成了一场不折不扣的救赎。可以说,对刘翔而言,这枚亚运金牌的意义,远没有一扫北京奥运会退赛的阴霾来得重要。那么,随之而来的问题是,刘翔距离回归世界巅峰还有多远?毕竟,13秒09距离12秒87有多远,距离美国人奥利弗今年跑出的世界最好成绩12秒89有多远,谁都明白。

  刘翔毫不掩饰自己对重回世界巅峰的渴望和信心“我现在已经对自己充满信心,我将争取重返巅峰”,这是亚运夺冠当晚刘翔自己对于“是否能重回巅峰”的回答。因为,刘翔认为,虽然13秒09这个成绩距离巅峰还有一段距离,但他觉得自己“还有很大的上升空间。经过冬训,明年可能能跑进13秒”。而作为长期参与并负责刘翔康复治疗的医生、中华医学会运动医学分会副主任委员陈世益认为,对于运动员来说,运动损伤是长年高强度训练难以避免的。而一旦损伤发生,留下的心理阴影是运动员最难以克服的,这次,刘翔最起码用13秒09证明自己已经走出了心理阴影,而陈世益认为这种心理的成熟对于刘翔重回世界巅峰尤为重要。

  钱途·广州一战身价回升

  其实,亚运一战不只是刘翔个人的救赎,还包括与其相关的众多元素早在2004年雅典奥运会之后,刘翔就已经成了广告明星。他所涵盖的内容包括运动服装、碳酸饮料、牛奶、银行卡,有的单价已经超过1000万。北京奥运会退赛之后,“翔飞人”的身价有所下降,但据悉本届亚运会之后,其商业价值已经重新回到之前的“千万级”。

  刘翔亚运夺冠的第二天,男篮比赛的间歇,某银行的广告里已经出现了刘翔夺冠的最新画面,商家的反应足够迅速,一如他们当初的热切或者冷酷2004年雅典奥运会夺金后,刘翔几成身价飙升最快的商业明星,到2008年,一级代言单价达到1500万元。然而因为北京奥运会的伤退,此后到期的十几家代言品牌在2009年只有一家续约。来自一家权威机构的报告说明,刘翔的商业价值在2008之后缩水87%。那么,某银行这一次的快速反应是一种高速回调的预示吗?毫无疑问,回温将是必然的。但这种升温会沿着怎样的轨迹行进,还要看刘翔的竞技状态能否持续性增长,否则,相对理性的商业热情将难以进一步高涨。

  爱途·绯闻过后爱情到来?

  作为中国体坛最具有巨星范儿的刘翔,无论走到哪里都会吸引到无数人的目光,尤其是在田径项目上缺少英雄的国内,刘翔在媒体关注度上就更加是首屈一指。也正因为如此,在亚运赛场上再次制造了一次疯狂的刘翔的点点滴滴都被放大,包括他的爱情。而这,实际上也从另一个角度表明了刘翔的人气已获大幅度回升。

  古巴110米栏名将罗伯斯曾戏言:给刘翔一个女友,他可以跑进12秒60。其实,关心刘翔个人问题的不只是他的对手。在刘翔亚运夺冠的第二天,“刘翔五大绯闻女友”就新鲜出炉,从央视记者冬日娜到排坛美女薛明,从“泳坛金花”罗雪娟到“世界小姐”张梓琳……细看之下,几乎皆有哗众取宠而乱点鸳鸯谱之嫌疑;而昨日,又有“刘翔择女友五大标准”火爆出炉温柔、体贴、善解人意;脾气好、不能太“作”;孝顺;1.70米左右;要父母也能看过眼……就在记者疑惑此五大标准是否出自刘翔之口时,终于有人说了实话:这是“翔迷”们根据刘翔在不同场合下透露出的只言半语帮刘翔制定的一套选择女友的标准。不过,刘翔的老爸替刘翔圈定了时间却是实实在在的事情“我们希望他能在虎年添个女友,27岁,也该谈恋爱了 ”。也许,刘翔真的会在不算太遥远的时间内给自己的爱情一个说法。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划