热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 田径 > 正文
杜兆才点评亚运五大亮点 称刘翔复苏是最大喜讯
时间:2010-12-12 16:26:01    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

     亚运会比赛进入最后一天,第一金牌大户田径也接近尾声,中国选手周春秀、朱晓琳包揽了女子马拉松的冠亚军。赛后国家体育总局田管中心主任杜兆才接受了采访,他认为这次亚运会中国田径军团有五大亮点,其中刘翔复苏首当其冲。

  中国田径队在亚运会上取得了13块金牌,其中男子7块,女子6块,杜兆才表示对这样的成绩很满意,他重点表扬了刘翔的表现,“亚运会的第一亮点是刘翔,他跑出13秒09的好成绩,他在2008年退赛之后,在恢复过程中克服了种种困难,心理生理等很多方面。能跑到这个成绩,是一个很大的亮点。他的拼搏精神,非常鼓舞我们田径界。”

  女子铁饼、铅球也得到了杜兆才的肯定,他说:“女子铁饼项目继世界杯冠军之后,在这个比赛中又投出这么好的成绩,李艳凤的实力已经建在了一个比较高的平台之上。女子铅球是一个惊喜,原来巩立姣的最好成绩已经达到20米以上,在这次比赛中李玲又冲上来了。这么好的成绩,进步很大。”

  男子竞走和百米项目在杜兆才看来都是惊喜,他说:“竞走三个项目包揽冠军,成绩很不错,再就是影响力比较大的男子百米和接力,表现也是不错的,接力破了两个全国纪录,总共破了3项亚运会纪录。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划