热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 田径 > 正文
日媒被周春秀老当益壮感动 叹日本马拉松被甩开
时间:2010-12-12 16:26:30    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

     中国女子马拉松选手周春秀在日本的认知度非常高,主要还是缘自他们对这项运动的偏爱。当周春秀以2小时25分蝉联亚运会马拉松项目冠军之后,日本媒体对于她的关注程度远远高于重新飞起来的刘翔,他们极为罕见地第一时间报道了32岁周春秀夺冠的消息,对于她的表现毫不吝惜用上溢美之词,并为这位宝刀不老的名将在伦敦奥运会再创佳绩送上良好祝愿。当然对于全面“坠落”日本女队,他们则表示出一种恨铁不成钢的无奈。

  马拉松项目在日本属于传统体育项目,在历届奥运会和亚运会上都取得过佳绩,日本队自上届北京奥运会上与奖牌无缘之后就发誓要重塑马拉松强国形象。本届亚运会所派出的岛原清子(33岁)和加纳由理(32岁)在今年的一些国际赛事上都有出色的发挥,因此,日本队主教练川越学对这两名选手在马拉松比赛后仅列第5位和第7位,首度未能染指奖牌也是一脸的茫然和无奈。他认为,两名日本选手在比赛中早早就被周春秀甩开的确令人费解,选手们在赛场上的表现与平日里练的根本不是一回事。

  日本媒体对于周春秀给予很高评价,认为在本届亚运会马拉松项目比赛30公里过后就属于周春秀大放异彩的时刻,她以出众的速率和优美的跑姿征服了观众,当在第31公里处朝鲜选手掉队之后,她与队友朱晓琳就并驾齐驱,基本上就已经确定把这枚含金量极高的亚运会金牌收入囊中,在最后冲刺阶段她仍然以后劲十足的精神状态全力发挥的确令人感动。

  日本媒体认为,周春秀上届多哈亚运会上正处于运动的黄金期,在比赛刚开始她就早早把所有对手甩开,漫长的马拉松比赛成为她一人唱的独角戏。然而4年过去了,年愈32岁的老将仍然以出色的速度和表现力蝉联金牌,这位北京奥运会铜牌得主正以自己超强的实力证明她不仅是亚洲最好的,也因为成绩闯进了2小时20分大关,在世界大赛上也跻身一流选手行列,下届伦敦奥运会上她仍然是奖牌的有力争夺者。

  相反日本队虽然是一支传统强队,但在该项目上所出现的滑坡早已不是现在的问题,经过几番的努力,本届大赛派出两位年过3旬的老将欲与周春秀叫板,但个人能力明显不足,仅仅跑了十几公里就相继掉队,结合在已经进行过的5000米、10000米等中长跑比赛项目上日本队也已经全面落伍,日本在马拉松项目上的优势已经荡然无存。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划