热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 田径 > 正文
西班牙爆大规模禁药事件 世锦赛冠军等14人被捕
时间:2010-12-12 16:30:53    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

    新华社马德里12月9日体育专电(记者陈海通 报道员谢宇智)西班牙警方9日在一次名为“灰狗”的反兴奋剂行动中,以妨害公共健康罪逮捕了包括女子3000米障碍赛世界冠军玛尔塔·多明戈斯在内的14名嫌疑人。

    据内政部透露,今年4月,警方发现该国存在一个为高水平运动员制造血液兴奋剂的网络。在对2006年“港口”行动中涉嫌参与兴奋剂制造的富恩特斯医生兄妹以及其合伙人、前山地自行车运动员阿尔贝托·莱昂进行监视后,警方认为这三人联手,在从运动员教练手中接到比赛日程表后,便以输血法或注射类固醇、激素、促红细胞生成素等手段为运动员提供兴奋剂。本次行动中,警方共在马德里、阿利坎特、塞哥维亚、拉斯帕尔玛斯和帕伦西亚等地抄查了15处住宅和公司,并缴获了大量合成代谢类固醇、激素、血袋以及包括促红细胞生成素在内的各种药物,以及涉及使用兴奋剂行为的书面记录。目前被羁押的嫌疑人中包括了体育医生、药剂师、教练员、经纪人和精英运动员。

    玛尔塔·多明戈斯曾三次代表西班牙参加夏季奥运会,2002、2006年曾获过欧锦赛女子5000米长跑冠军,2009年又在柏林世锦赛上获得女子3000米障碍赛金牌,目前出任西班牙运动员组织副主席。她是在帕伦西亚被逮捕的,其住宅也遭到查抄,警方从她的家中带走了一台手提电脑、一个金属箱以及一个纸箱。她的罪名并非使用兴奋剂,而是涉嫌向其他运动员提供兴奋剂。由于其目前有孕在身,警方在对多明戈斯进行问讯后已准予保释。同时被逮捕的还有其经纪人和教练。此外,西班牙田径界最成功的教练之一皮格拉斯也在嫌疑人之列。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划