热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 田径 > 正文
业内评论历届奥运开幕式:北京居首位 伦敦位居第五
时间:2012-07-28 13:26:15    来源:楚天金报    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

每一届奥运会的开幕式都会给观众带来惊喜,让人们感受到当地独特的文化。近日,美国媒体盘点了奥运史上最成功的五届奥运会开幕式,而伦敦奥运会则被评为第五名。

  1.北京奥运会开幕式是当之无愧的第一名

  任何关于最成功的5届开幕式的评选中,永远离不开北京。从没有任何一届奥运会的开幕式能像北京一样规模宏大,有如此美轮美奂的表演。

  北京奥运会开幕式创下了美国奥运收视纪录,17次播出,平均有2770万观众收看。当你看了开头,就绝不会想错过任何一个镜头了。

  2.1984年洛杉矶奥运会排名第二位

  很多人小时候可能都幻想过,也许在未来的某一天,每个人都能带着一个喷气式背包,在天上飞来飞去。这个梦想就在1984年洛杉矶奥运会的开幕式上变成了现实——一位空中飞人背着喷气式背包从天而降。所以,洛杉矶奥运会理应排在第二位。

  3.位列第三的是1996年亚特兰大奥运会

  美国亚特兰大奥运会在开幕式中表现出了他们的民族情感。

  开幕式上拳王阿里的意外现身绝对是令人终生难忘的。当他进入体育场并点燃火炬的时候,人们无不被他感动,报以了最热烈的掌声。

  4.1992年巴塞罗那奥运会同样令人难忘

  开幕式上,残疾人射箭运动员雷波洛射出的一箭在空中划过一道美丽的弧线,随后准确地点燃了奥运圣火。在这一刻,奥运精神与人类渴望胜利的天性完美地融合在了一起。

  5.2012年伦敦奥运会

  没错,请不要感到惊讶,排名第五的正是还未开始的伦敦奥运会开幕式。不仅因为伦敦奥运会面临着北京留给它的巨大压力,更是因为以英国皇室为首的众多名流都将现身开幕式。何况,开幕式导演是曾获奥斯卡的博伊尔。

  本周早些时候,伦敦奥运会开幕式进行了彩排。从彩排后观众透露出的信息来看,本次开幕式从莎翁和威廉·布雷克处汲取灵感,涵盖了英国生活的方方面面,必定将给人们带来惊喜。

关键字:奥运会,开幕式,奥运,人们,任何,观众,第二位,排名,彩排
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划