热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 田径 > 正文
中国:刘翔让出世界第一反催生四大争冠优势?
时间:2012-08-07 13:03:03    来源:青年导报网    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

在《全田径》网站公布了最新一期的世界排名,而由于本期排名截止时间是七月底,因此很不幸因为“悲伤”接连缺席了伦敦站决赛与摩纳哥站两项赛事的刘翔,最终被强势崛起的黑马对手梅里特给超越,让出了世界第一的宝座,然而这却恰恰很可能成为伦敦奥运会刘翔冲金的转折点。

  其一,让出世界第一宝座转嫁公敌身份。对于钟爱刘翔的粉丝来说,能够超越罗伯斯重新夺回世界第一的宝座,已经是极大的肯定,然而那只是因为罗伯斯过多的缺赛,而刘翔在相对来说的一个稳定阶段保持了稳定的发挥,而如今根据一年内五个最好成绩换算积分排名,刘翔由于缺席了伦敦站决赛与摩纳哥站两项赛事,反观梅里特则在这两项赛事当中夺冠,因此他以8分的微弱优势反超刘翔登顶世界第一的宝座。然而与此同时,能够连续跑出12.93秒的超级惊艳成绩,梅里特如此火辣的状态无疑成为了如今的夺冠大热门,成为了所有人瞄准的公敌,反观刘翔则以退为进摆脱了公敌的身份,不得不说这需要感谢梅里特的“国际友谊精神”啊!  

其二,110米栏三国鼎立局面已经被打破。在梅里特尚未形成威胁时,对于110米栏的情势,所有人都认为会是三国争霸,然而如今的现状却是罗伯斯受困伤病,这位奥运金牌的卫冕者状态如何相当令人堪忧,能否保持争冠态势还不好说。至于另一位美国名将奥利弗则缺阵了奥运会,因为他在美国选拔赛上失利了,没能得到冲击伦敦奥运会金牌的机会。与此同时梅里特的横空出世似乎能够填补奥利弗的空缺,然而对于奥运会来说他只是一个菜鸟,他的经验与过于火热的状态反而成为隐忧,因此这个重新构架的三国鼎立局面同样不牢靠,刘翔有望成为这三者当中能够笑到最后的那个人,那才是笑得最好的。  

其三,刘翔技术与心态逐渐趋于完美平衡。刘翔是技术型选手,而刘翔之前比之罗伯斯的劣势在于他的七步上栏是后来才改用,由此刘翔在之前的起跑速度这个关键要素点上总是不尽如人意,而着重改善之后,刘翔如今已经对于七步上栏技术环节同样达到了一个化境的完美地步,也就是说刘翔已经在技术环节上完全得到改善,加上刘翔本就技术比罗伯斯梅里特要细腻,因此更加具有优势。另外强悍心理素质一直是刘翔的优势如今的刘翔已经达到宠辱不惊的境界,失去世界第一的宝座没有任何意义,只有把自己摆在平和层面,才不会被任何攻心战所击败,所以刘翔如今是技术与心态完美结合。  

其四,刘翔战略“养伤”备奥运厚积薄发。对于刘翔最近连续两站赛事因为有伤的退赛与缺赛,其实这只是一个烟幕弹,即便不是对于刘翔来说也不会是太大的影响,奥运会重新回归最佳的竞技状态是必然的事情。养伤这个阶段称为了刘翔韬光养晦的阶段,同时刘翔的训练也没落下,孙海平指导给刘翔制定了严格的章程,刘翔正一步步走走在计划当中,而刘翔也将继续以这个稳定的状态向着伦敦奥运会的决赛场而去,只为那十几秒的厚积薄发,那么刘翔的救赎就将完成,一切都拭目以待。  

四年前的北京奥运会,由于退赛刘翔在无形当中伤害了无数喜欢他的人,十四年后的伦敦,刘翔已经重装上阵,一如骇客帝国里面的救世主尼奥,刘翔已经迫不及待要上赛场,去夺回失落的奥运会110米兰金牌了。

关键字:刘翔,奥运会,梅里特,已经,对于,如今,第一,世界,状态,技术
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划